吁為趙紫陽平反 李金平疑被關精神病院


多年來堅持為已故國家領導人趙紫陽平反的北京維權人士李金平,與家人失去聯繫已一個多月,其弟近日得悉哥哥已被秘密關進精神病院。他向外界透露,曾接到留醫病人及病人家屬的通知,哥哥遭院方強行灌藥打針,情況令人十分憂慮。與李金平熟稔的訪民指責當局利用公權,將維權人士關進精神病院進行打壓迫害。

記者多次致電李金平及其弟李金龍的手機,均呈現關機狀態,而李金平的姐姐家中電話,亦一直沒有人接聽。熟稔李金平的北京訪民王女士,週一接受本臺記者訪問時指,上週五曾與李金龍通過電話,李金龍告訴她李金平已遭朝陽區公安,強行關進專門收容精神科病人的朝陽區第三醫院,李金龍多次前往醫院探望被拒,他到朝陽區公安局查問,公安推說不知道,令李金龍感到萬分無助,王女士指,近日李金龍的手機,均無法接上,他可能正逃避公安追捕。

她說:「現時都找不到他,因為他為哥哥李金平前往呼籲,他隨時面臨被抓捕的,他一直周圍躲著。」

王女士指,李金龍上週四及週五均到過該醫院查問,醫護人員對李金平是否住在該院一直沒有正面回應,李金龍幾經艱辛,終從該院的病患人及病人家屬處得到證實,指其哥哥已被關在該院三樓病房一個多月,期間更被人強行灌藥及打針,若反抗就會遭捆綁在床上,打鎮靜劑之類的藥物,他們正為李金平的處境感到十分憂慮。

她說:「李金平肯定被強行迫食藥及打針,那兒所有人都是如此,不應該食的藥都要強迫你食,打針後你失去知覺,就任人擺佈了,我當然很為他的情況擔心。」

李金平今年10月曾表示會再次為趙紫陽發起平反活動,但之後他就失去聯繫。

王女士指,他們均相信李金平是被朝陽派出所人員抓走,多番打聽其下落無結果,王女士指責當局利用公權,將訪民關進精神病院打壓迫害,行為十分可恥。她說: 「沒有醫院做的精神鑑定,就將人關進精神病院,這已是違法行為,沒有精神病卻亂扣你有精神病,亂給藥食,可以任意擺佈你,任意整你,已變成醫院的內務事情,沒有人道可言。」

月前曾與李金平通過電話的六四傷殘人士齊志勇,其手機及家中坐機電話亦未能接上。

記者多次致電朝陽區第三醫院,該院的醫生辦及護士站電話一直沒有人接聽。

而朝陽區公安分局工作人員回應記者提問時,指他不認識李金平後拒絕回應。他說:「李金平,不知道他是甚麼人,沒聽說,沒聽過。」

45歲的李金平原是北京公安,2001年辭去警員職務,義務協助中共前總書記趙紫陽處理家中事務,自趙紫陽於2005年逝世後,李金平長年在家中設置靈堂悼念他,並呼籲當局為趙紫陽平反。每年趙紫陽的忌日,他都廣邀各界友好,前來弔唁,因而成為當局監控及打壓的對象。2008年一月,李金平的住所遭當局強行拆卸,他在家中長年設置的趙紫陽靈堂亦被砸毀。他從此開始上訪,他多次發起遊行為趙紫陽平反,又協助其他訪民申訴,因此多次遭非法關押。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.