北京不讓趙連海公開露面 港人將繼續發起抗爭(組圖)


趙連海網站聲稱:已保外就醫
有關趙連海去向的傳言滿天飛,暫未知道他是否已跟妻兒團聚。

內地結石寳寳之家召集人趙連海是否已獲保外就醫,中港兩地傳聞滿天飛。港區全國人大代表黃國健昨日引述消息稱,趙已離開看守所並移送其他地方。結石寳寳之家網站昨晚突然上載以趙連海名義發出的通告,稱他已保外就醫,現正在醫院接受治療,又說不想和任何人接觸。泛民主派及親北京人士均批評,北京必須讓趙連海公開露面,證明他已恢復自由,否則只是同「搬監倉」式軟禁,並非真正釋放趙連海,做法令人無法接受。

中國官方媒體至今仍未公布任何有關趙連海已正式保外就醫的消息,但港區全國人大代表黃國健昨日引述他從內地其他渠道收到的消息,指趙連海其實已經離開看守所,暫時移送其他地方。他稱,趙連海即使出獄,亦未必會留在北京,可能被當局安排至其他地點與家人會合。北京大興法院上月 10日以尋釁滋事罪,重判替毒奶粉受害人奔走的趙連海入獄兩年半。

劉夢熊:北京應讓他露面

趙連海網站聲稱:已保外就醫
結石寳寳之家網站昨晚突然上載「趙連海」發出的通告。

到了昨晚,結石寳寳之家網站突然上載一篇以趙連海名義發出的通告,稱他已保外就醫,並於醫院接受治療,又聲明拒絕與任何人接觸,也不想人打擾他的家人,希望關注他的人不要再多談他的事情,「我希望我的事情能盡快淡下去,這樣才有利於國家與社會,也有利於我的家庭」,讓他可以過一個正常人的生活。趙的通告又表明「認同司法機關對我的刑事處罰,希望其他人不要就此事再多談什麼」,通告又稱,「本人支持認同並感謝政府,並就以往對政府的過激言論深表歉意」。曾替趙連海辯護的律師李方平表示,至今仍無法與趙連海聯絡,也未能確定通告的真確性,他認為,趙連海在無法跟外界聯繫的情況下,在網上發表有關通告,情況並不正常。曾上書中央領導指北京大興區法院錯判趙連海的全國政協委員劉夢熊相信,該通告應屬趙連海手筆,但估計是受壓下寫出來。他強調,若趙連海真的保外就醫,北京應讓他公開露面,而非不讓他見人,否則對趙來說只等同「搬監倉」,並非真正獲釋。黃國健也認為,內地當局在今次事件上的處理方式「好有問題」, 「雖然你是想低調處理、想淡化,但你一日不放,傳媒一日都會追訪,根本令成件事弄巧成拙」。

支聯會:未自由等同軟禁

支聯會副主席李卓人批評北京口裡說讓趙保外就醫,實際上卻禁止他公開露面,根本沒有還趙連海自由,所謂保外就醫,根本就是變相軟禁,並非釋放趙連海,令人無法接受。他認為北京一定要讓趙公開露面,證明他已重獲自由,否則支聯會將繼續發起抗爭行動,聲援趙連海。

原題目:趙連海網站聲稱:已保外就醫「悔過書」表明拒絕接觸



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.