從肯尼迪家族的厄運說起(圖)

2011-01-05 01:13 作者: 劉曉

手機版 简体 2個留言 打印 特大

2011/01/04/20110104121211236.jpg
肯尼迪頭部和頸部中彈,俯身向前倒下。肯尼迪夫人把丈夫抱在懷裡,汽車飛速駛向帕克蘭醫院。

說到美國歷史上最顯赫、最古老、最有影響力的政治家族,無疑非肯尼迪家族莫屬。然而,這個發跡於新英格蘭的家族除了擁有無與倫比的聲望和地位外,還始終被一連串的飛來橫禍、非意外死亡以及各種醜聞所纏繞,讓人們不得不懷疑該家族是否遭到了神秘的詛咒。

肯尼迪家族成為美國的「王室」始於1914年,當時約瑟夫•肯尼迪與羅絲結為夫婦,之後育有9名子女。四個兒子小約瑟夫、約翰、羅伯特以及愛德華,5個女兒為羅絲瑪麗、凱瑟琳、尤妮絲、帕特莉西亞和珍妮。

肯尼迪家族中最為知名的是美國第35屆總統約翰•肯尼迪,他於1963年11月22日在德克薩斯州的達拉斯被刺身亡。此前,他的哥哥、曾被父親寄予厚望的家族長子約瑟夫,在1944年二戰中死于飛機失事。1968年,他的弟弟羅伯特•肯尼迪在競選民主黨總統候選人時被暗殺。而老肯尼迪則在把兒子推上總統的權力寳座後,卻由於中風變得不能說話。1999年,約翰•肯尼迪唯一倖存的兒子小肯尼迪飛機失事,連同妻子和妻妹一起墜機而亡。此外,車禍、吸毒、強姦指控等都不斷困擾家族的其他倖存成員。

據統計,從1941年開始到1999年,已有近10位「肯尼迪」死於非命。更讓人不可思議的是,與肯尼迪家庭有關聯的其他家族的人也跟著遭受厄運。至今,許多希臘人都相信,在肯尼迪總統的遺孀傑奎琳•肯尼迪和希臘船王亞里士多德•奧納西斯成婚後,便把專屬於肯尼迪家族的詛咒引入了希臘望族。與傑奎琳成婚後,奧納西斯名下有4艘輪船發生了嚴重的事故。7年後,原本身體不錯的奧納西斯和他的兒子亞歷山大相繼去世,家族的生意也元氣大傷。

而更讓世人驚詫的是,美國二十世紀「最著名的占星家和特異功能者」珍妮•迪克遜甚至很早就預言了約翰•肯尼迪總統、參議員羅伯特•肯尼迪之死,以及參議員愛德華•肯尼迪的死裡逃生。

在肯尼迪總統遇刺的前11年的某一天,迪克遜在華盛頓的聖•馬太大教堂作早禱時,突然在一片耀眼的光芒中,白宮出現在她面前。在白宮頂部的上方,迷濛中現出了「1960」這個數字。然後她看到了一個有著高高的身材、藍眼睛,滿頭蓬亂粗棕髮的年輕人,一個不知從哪兒傳來的聲音,告訴她,這個年輕人是個民主黨人,將於1960年當選總統,並在任職期間被人刺殺。

1963年11月初,就在離肯尼迪總統被暗殺的十幾天前,迪克遜來到了肯尼迪的好友凱•哈利女士家,並希望她轉告總統不要出行。哈利女士對此只是敷衍,並未當真。直到聽聞總統遇刺的消息後,她才想起這個警告。

肯尼迪總統被刺後不到三個月,1964年2月22日左右,迪克遜對凱•哈利等人說:「肯尼迪家族的悲劇還沒有結束。我看到另一個悲劇很快要發生,那是針對他們家族中的另一位男性成員的。」果不其然,不久,肯尼迪總統的弟弟愛德華•肯尼迪在1964年6月20日乘飛機時出了事故,脊柱被折斷,但最終保住了性命。

肯尼迪總統遇刺後的第二年,他的另一個弟弟羅伯特•肯尼迪當選為紐約州參議員。1968年6月初,羅伯特剛剛贏得了民主黨加利福尼亞總統預選的勝利,就於6月5日早晨在洛杉磯一家旅館內遭到槍擊而死亡。而迪克遜亦預見了這一慘案,多次請朋友和肯尼迪親屬幫忙與羅伯特聯繫,希望他能夠關注這件事,阻止這一慘案的發生。但多次努力多次失敗,不是羅伯特本人默默拒絕,就是他的親屬朋友們忘記囑託,好像命運就是要將羅伯特置於死地。

而身為美國馬薩諸塞州聯邦參議員的愛德華•肯尼迪,此後成為肯尼迪家族中最有前途當選總統的競選人,但1969年的一次車禍因涉及到一位年輕女子的死亡,而迫使他退出了1979年的總統競選。他也是肯尼迪四兄弟中唯一活到了77歲的。

難道冥冥中肯尼迪家族成員中的命運早已注定?即便珍妮•迪克遜早已預見了所發生的事情並試圖努力阻止,但一切似乎根本無法改變。對此,珍妮•迪克遜的解釋是:現在我意識到,我當時的努力是毫無意義的,因為他的死是以(神的)啟示的形式顯現給我的,而啟示所顯現的命運是絕對不能改變的。」

對於一連串的厄運,肯尼迪家族成員也感到了深深的恐懼。在肯尼迪家族中,羅伯特•肯尼迪最先萌生了所謂「家族的詛咒」的念頭。他的傳記作者托馬斯這樣寫道: 「羅伯特發現了傲慢的性格與命運的關係。他開始懷疑肯尼迪家族是否在行為上有過激的方面,性格上是否過於無所畏懼。他在希臘歷史學家希羅多德的一段話下面作了標記。希羅多德是這樣說的:‘所有的傲慢自大終將收穫飽含淚水的苦果。神將因為人的過分傲慢讓人付出沈重的代價……’。」

至於肯尼迪家族到底遭遇了怎樣的詛咒,坊間有三種說法。一種說法是老肯尼迪在1937年到1940年間做美國駐英大使時,曾拒絕為500名被送進納粹死亡集中營的猶太人派發籤證。1940年他回到美國後,「肯尼迪家族的詛咒」開始了。

第二種說法是1937年,老肯尼迪在乘船回美國的途中,同船有一位從納粹魔掌逃出來的猶太牧師。肯尼迪向船長抱怨,要求船長禁止猶太牧師等人在船上祈禱,結果那位猶太牧師給肯尼迪家族的所有男人下了一個詛咒:他們將遭遇悲慘的命運。

在《肯尼迪詛咒》一書中,還提到了第三種說法:這個家族由於其難以見光的發家史和濫用權力的行為而受到神的懲罰。

肯尼迪家族的悲劇就連最頑固的新聞界人士也不敢相信那純粹出於偶然。在小約翰•肯尼迪的飛機失事以後,英國倫敦的《衛報》編者按是這樣評論的:「詛咒,若是針對整個王朝,那麼它還可能是一種偶然現像嗎?如果整個肯尼迪家族的悲劇是自然規律的一部分,那麼他們擁有的權力和金錢也拜這種超自然力量之賜。歷史上對這個王朝所遭受的無數詛咒而進行的描述越發堅定了我們的信念,這個家族是上蒼注定要與眾不同的。」

與肯尼迪家族有著類似遭遇和詛咒的還有印度的尼赫魯•甘地家族、美國文壇巨匠海明威家族、美國白蘭度家族等。一系列的悲劇都似乎在向世人昭示:有因必有果。

近看網路披露,中國大陸一些名人這幾年來一直與厄運相伴,像「體操王子」李寧的公司市值蒸發35億,籃球明星姚明骨裂恐職業生涯結束,扮演毛澤東、周恩來的幾個特性演員離奇身亡,趙本山在遭遇車禍後腦出血……看來,這些名人要找找原因何在了,畢竟誰也不願意拿性命與前程開玩笑。
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.