滋陰補腎補益黑米粥早餐(圖)


滋陰補腎補益黑米粥早餐
 

原料:

黑米100克、糯米80克、花生50克、大棗10枚、冰糖15克

做法:

1、黑米和糯米淘洗乾淨,提前用冷水泡2個小時。將黑米、糯米、紅棗、花生放入鍋中,加適量水。

2、可以用電壓力鍋煮粥,時間快。如果用普通鍋煮,就用大火將水燒開,再用小花煮40分鐘左右。粥煮好後加入冰糖,待冰糖煮化即可食用。

黑米是一種理想的補益食材,黑米因為外皮黝黑固得名黑米,因其功效又被稱為:補血糯米。黑米性平、味甘,能滋陰補腎,補益脾胃,養氣活血,還能養肝明目。

怎樣煮出好喝的黑米粥?

1、黑米不像白米一樣是經過精加工的,一半脫殼之後就直接食用,有點像糙米。因此用來做米飯時要加入白米一起,口感更好。

2、用黑米做粥時要經過一段時間的浸泡,它讓充分吸水。

3、煮粥時再加入一些糯米可以增加粥的黏度,口感香糯。   

4、為了增加黑米粥的豐富口感和營養,我們加了花生和紅棗,不但能起到補血益氣,養脾益胃的功效,吃起來有不同的口感和風味呢!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.