想長壽 這2個最壞的習慣千萬不要有(圖)


不規律的飲食,身體無法及時獲得營養,易導致貧血、早衰。
不規律的飲食,身體無法及時獲得營養,易導致貧血、早衰。(圖片來源:Adobe Stock)

想健康長壽,提醒您,趕緊把一些日常生活中的壞習慣改了,堅持做一些長壽習慣。想健康長壽,這2個「短命」習慣不要有,3個「長壽」習慣要從現在做起!

2個「短命」習慣

1、不規律的飲食

有很多人,早上不吃早餐,中午隨便吃一點,到了晚上就會好好地吃一頓,這樣時間一長就會傷害自己的胃。長時間不規律的飲食,會使身體無法及時獲得所需的營養物質,會導致貧血、早衰、骨質疏鬆等。

2、飯後立刻睡覺

如果飯後立刻睡覺可能會招致中風,這是因為飯後立刻睡會使大腦的血液流向胃部,血壓就會降低,大腦的供氧量也有所減少,導致身體疲倦,還容易引起心口灼熱及消化不良,導致身體發胖。有一些人的血液原本就已經有供應不足的症狀,飯後立刻就睡的這種靜止不動的狀態,就容易使人中風。

3個「長壽」習慣

1、培養生活樂趣

培養積極樂觀向上的精神或者生活樂趣,這樣會使人的壽命增加。這是因為有這種習慣的人,往往可以讓自己的生活更加充滿樂趣,有了目標,對大腦的生理功能是非常有益的。

2、多喝「長壽

多吃粗糧粥,可延年又益壽。

3、早起1杓油配1杓蜂蜜

這裡的油是山絲麻油(火麻仁榨的油,又稱火麻油),將1杓山絲麻油配上1杓蜂蜜倒入碗內,加入溫開水,攪拌均勻即可服用。

每天早上一杯山絲麻油配上蜂蜜水,可以起到潤腸通便,改善便秘問題,還有延年益壽的功效。這是因為山絲麻油含有卵磷脂等豐富的營養物質,可以潤腸通便,防止大便乾燥,從而達到改善便秘問題,還能潤腸胃,助消化,延年益壽。加上蜂蜜一起食用,更有助於人體吸收,預防便秘。

想健康長壽,還可以多吃這3種食物

1海帶

海帶富含可溶性纖維,容易消化吸收,能助排便順暢。
海帶富含可溶性纖維,容易消化吸收,能助排便順暢。(圖片來源:Adobe Stock)

海帶不僅熱量低,同時充滿膠質、礦物質等豐富的營養物質,海帶是非常適合現代人的美容健康食品。同時海帶還富含可溶性纖維,比一般纖維更容易消化吸收,助排便順暢。

2黑米

黑米因為外表墨黑,不僅有「世界米中之王」之稱,還有「黑珍珠」的美譽,其營養價值很高。特別適合腰酸膝軟、四肢乏力的老人,因此黑米又被稱為「藥米」。我們可以將黑米熬成黑米粥,不僅利於身體消化吸收,還有很好的滋補效果。

3杏仁

杏仁含有蛋白質、微量元素和維生素等多種營養物質。常吃杏仁可以起到潤肺、止咳、潤腸等作用。杏仁不僅可以做零食吃,還可以與薏米按1:5的比例熬粥,還可以和豬肺一起燉湯喝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.