搶收空瓶 中國大陸茅台9成假貨


80年貴州茅台酒酒瓶回收價已傳出高達1萬元人民幣的天價,買的人幾乎都是假酒製造商。有媒體說如果以茅台年售20萬噸來看,全中國銷量達200萬噸,如此粗估,市場上90%茅台都是假酒。

貴州茅台公司去年底宣布今年元旦起漲價2成左右後,市面茅台酒價格就一路飆漲,經銷商、專賣店都傳出斷貨情況,「控量保價」政策下,直接獲得實惠的,便是高檔酒瓶的回收市場。

在北京廣安門附近一家掛著「回收高檔酒」的菸酒專賣店老闆告訴中國經濟網,他們兼營收購高檔酒酒瓶子的業務,15年的貴州茅台年份酒酒瓶400元收購,30年的2000元,50年的6500元收購,80年的至少1萬元以上。

老闆表示,以前包裝完整、品相良好的15年茅台酒酒舊瓶賣過80元左右,現在400元;包裝完好、防偽塗層沒有刮開的50年年份酒禮盒,以前一套酒瓶最高能賣2000元,現在已經漲了幾倍,酒瓶比白酒本身上漲的幅度還要大。」

不過網友對這種現像似乎不太在意,因為喝得起茅台的不是「大款」(有錢人)就是大官。有網友在鳳凰網上說,要買真的茅台酒到美國、日本旅遊時順便帶幾瓶回來,價格便宜,「一轉手就把旅遊費用報銷了。」

有人藉此調侃大官,茅台「越假越好,反正喝死了也不會是普通老百姓!」「喝了假茅台酒可能得癌症,貪官,夠你們喝的。」

廣東深圳網友「心上魔」說他以前是從事包裝設計行業,廠裡專門做茅台酒外包裝,每次都有茅台公司拿來一整瓶酒要設計外包裝,他們都是先和幾個同事喝完後, 再裝回普通白酒回去。

茅台酒僅僅產於中國貴州省遵義市所轄的仁懷市,是世界聞名的蒸餾名酒,具有色清透明、醇香馥郁、入口柔綿、清冽甘爽、回香持久的特點,是中國醬香型風格酒類的代表。

根據初步統計,2007年至2009年,生產商茅台集團共耗資2.5億元取締假酒,並多次採用新的防偽技術;僅僅最近5年,就查獲茅台假酒112萬多瓶,各種假冒包裝材料200多萬件,破獲制售假酒地點400多處,逮獲嫌犯600多人。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.