北韓20萬政治犯…餓到吃老鼠 (圖)


北韓20萬政治犯…餓到吃老鼠
國際特赦組織發布今年4月的衛星照片,顯示耀德集中營的警衛住宅區增加了15棟建築(編號1區塊)。(法新社)


國際特赦組織4日表示,北韓在過去十年擴建了多個政治犯集中營,關了近20萬名政治犯。這些囚犯生活在過勞、挨餓和刑求的環境中,部分囚犯甚至靠吃老鼠維生。

國際特赦組織取得北韓政治犯集中營的衛星照片,瞭解集中營的所在地點與規模,發現自2001年以來,北韓集中營數量顯著增加。國際特赦組織亞太區執行長札裡夫指出,在金正恩準備接班之際,北韓勢必將有一段政治動盪期,「令人擔憂的是,集中營規模持續擴增。」

國際特赦組織在報告中描繪夢魘般的集中營景象。囚犯在近似奴役的情況下被迫勞動,且經常被虐待,或遭受其他殘忍、不人道和羞辱的待遇。耀德集中營的犯人甚至曾被迫觀看公開處決。

這些政治犯中,許多人只是因為親友坐牢,就被扣上「有罪」的帽子,連坐入獄,連自己究竟犯了哪條法律都不清楚。

該組織取得曾被關在咸鏡南道的耀德(Yodok)集中營,和其他地點集中營的多位囚犯證詞。2000年至2003年曾關在耀德的鄭姓囚犯說,他們每天清晨4時開始工作,直到晚上8時,收工後還得接受2小時的「思想教育」。如果無法把「十項守則」倒背如流,就不准睡覺。

犯人每天的食物只有一小碗200公克的玉米糊,通過思想教育課才能吃,每天都有人餓死。幫忙把屍體拖走埋葬的囚犯,可多領一碗玉米糊。

為了生存,犯人捉老鼠來吃,或是撿拾鳥兒掉落的榖粒,或從動物糞便中扒出玉米粒來吃。一名出獄的犯人估計,從1999年到2001年間,耀德集中營有四成犯人死於營養不良。

報告中說,集中營中還有酷刑室,每個房間長寬高各約1.22公尺,讓人不能站立與平躺。只要被視為麻煩分子,就會被關進酷刑室,少則一週,多則數月,甚至有小孩被關過八個月。犯人還會受水刑、睡眠剝奪、竹籤插入指甲縫等虐刑。

北韓政治犯慘況:

2011.05

國際特赦組織指北韓擴建集中營,關了近20萬名政治犯,強迫他們吃鼠求生。

2010.01

南韓政府指北韓女囚淪為官員或獄卒的性奴。偷渡到南韓或中國被查獲者,多會遭嚴刑拷打。

2009.07

美國華盛頓郵報稱,北韓政治犯長期營養不良,牙齒脫落,骨質脆弱。

2007.05

美國自由之家指北韓政治犯被迫以丟石頭方式,侮辱遭處決人犯的屍體。

2004.11

美國猶太團體披露,北韓對政治犯進行醫學和生化武器實驗。

来源:世界新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.