爸,可以借我10塊錢嗎(圖)


爸,可以借我10塊錢嗎

一位爸下班回到家很晚了,很累並有點煩,發現他五歲的兒子靠在門旁等他。

「爸,我可以問你一個問題嗎?」

「當然可以。什麼問題?」父親回答。

「爸,你一小時可以賺多少錢?」

「這與你無關,你為什麼問這個問題?」父親生氣的說著。

「我只是想要知道,請告訴我,你一小時賺多少錢?」小孩哀求著。

「假如你一定要知道的話,我一小時賺20塊(美金)。」

「喔……。」小孩低著頭這樣回答著,小孩說:「爹地,可以借我10塊美金嗎?」

父親發怒了:「如果你問這問題,只是要借錢去買毫無意義的玩具或東西的話,給我回到你的房間,並上床好好想想為什麼你會那麼自私,我每天長時間辛苦工作著,沒時間和你玩小孩子的遊戲。」

小孩安靜地回自己房並關上門。

這位父親坐下來,還對小孩的問題生氣:他怎麼敢只為了錢而問這種問題?

約一小時後,他平靜下來了,開始想著,他可能對孩子太凶了,或許他應該用那10塊錢買小孩真正想要的,讓他不用常常要錢。父親走小孩的房門,並打開門:「你睡了嗎孩子?」他問著。

「爸,還沒,我還醒著。」小孩回答。

「我想過了,我剛剛可能對你太凶了。」父親說著。「我將今天的悶氣都爆發出來了,這是你要的10塊錢。」

小孩笑著坐直了起來,「爹地,謝謝你。」小孩叫著。

接著小孩從枕頭下拿出一些被弄皺了的鈔票,這父親看到小孩已經有錢了,快要再次發脾氣,這小孩慢慢地算著錢,接著看著他的爸爸。

「為什麼你已經有錢了還要要更多?」父親生氣的說著。

「因為我之前不夠,但我現在足夠了。」小孩回答。「爸,我現在有20塊錢了,我可以向你買一個小時的時間嗎?明天請早一點回家我想和你一起吃晚餐。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.