遍地西瓜爆炸 炸出食品安全危機


連日來,江蘇鎮江一塊一百多畝的西瓜田,西瓜還沒有成熟,卻像「地雷陣」瘋狂爆裂,炸掉了6000多斤,瓜農損失慘重,技術員出逃。西瓜爆炸「炸」出了西瓜膨大增甜劑的隱患,也顯示出中國有毒食品的無所不在。

江蘇鎮江延陵鎮51歲的瓜農劉明鎖,承包了40多畝西瓜大棚,希望能培育出日本的「全能西瓜」。在技術員的建議下,劉明鎖5月6號開始使用「新配方」,噴灑「西甜瓜膨大增甜劑」和「速溶鈣」藥水。

兩天後,已經結滿籐的大小西瓜竟然全面爆炸,5天內炸掉6000多斤西瓜,劉明鎖辛苦投資24萬元血本無歸。其他瓜農的數十畝西瓜同樣開始滿地「開花」。

西瓜爆炸案在網上反響強烈,一篇網易微博就引來15萬多的點擊。「不炸不知道,一炸嚇一跳!」大多數網友對「添加劑」的無所不在感到震驚。

在108樓的網友說:「前兩天買的西瓜,那個甜啊,吃得我心裏發毛啊!果然是問題西瓜!敢問,在中國,還有可以放心吃的東西不?」

還有網友爆料:「豈止是西瓜,水果都使用膨大劑,我買蘋果的時候就發現不少蘋果都開裂了,以前哪有這事呀。」

繼西瓜爆炸後,又傳出了漂亮的帶花黃瓜,其實是噴上了「避孕藥」、「激素」成分,不少民眾吃了身體不適,不停腹瀉。

對於中國內地層出不窮的食品安全問題,中共總理溫家寳在上個月首次提出了「道德下滑」的說法,引發了眾多的討論和分析。

時事評論員橫河表示,實際中共政權從政策的制定到媒體的宣傳,是全方位的「逼人下水」。

橫河:「國際上現在有一個普遍接受的說法,說這個世界上絕大多數不信神的人在中國。不信神、不信報應的結果,就是什麼壞事都敢干,因為在這裡人類的約束是從信仰到人類普遍認可的道德,然後才到法律。」

橫河觀察,這麼多年中國在共產黨的統治之下,造成民眾形成了這麼一個觀念,就是「致富光榮,而信仰有罪。」

橫河:「在中國,它是通過中共的打擊信仰,然後強制的在全社會推行無神論和進化論,而把金錢作為唯一的可以被當局承認的價值體系,來實現整個道德敗壞的。這個實際上就是唯物主義的實質,徹底的唯物主義者為什麼是無所畏懼的?就是他沒有了信仰。中共在中國製造出了一個沒有道德的社會氛圍,所以這根本就不是一個道德滑坡的問題,而是當局故意摧毀的問題。」

有香港媒體評論,「一個連起碼的食品安全都無法保證的政府,為什麼要對維權人士盯住不放呢,北京能讓艾未未、趙連海等人失蹤,為什麼不能讓奸商失蹤、毒食品消失,讓百姓過上幸福生活呢?」

一位網友感慨,「普通百姓是最受傷害的群體,最終導致的是:我們的子孫畸形,我們的國家將滅絕!而這是不完善體制下國家的災難。」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.