利比亞向國際社會發送停火信(圖)


利比亞向國際社會發送停火信
法國雲雀戰機從戴高樂航母起飛前往利比亞執行任務。
AFP / Alexander Klein

英國《獨立報》5月26日報導,利比亞總理Baghdadi Mahmoudi 巴格達地·馬哈穆迪準備向國際領袖發出一封停火信,要求在聯合國監督下立即停火。停火信透露卡扎菲政權準備和反叛武裝組織進行無條件談判,提出進行大赦,討論制定新憲法,但卻沒有明確卡扎菲的去留。

法新社從倫敦發出的報導說:英國《獨立報》刊登了利比亞總理停火信的部分內容,表明卡扎菲政權準備和反叛武裝組織進行無條件談判,提出進行大赦,討論制定新憲法。利比亞總理承諾:未來的利比亞將會與三個月前的利比亞完全不同,利比亞政府正在加速這個進程,但條件是必須先停止戰鬥才能討論,才能聽取他們關於新憲法新政府的建議。

眾所周知,美國總統歐巴馬和英國首相卡梅倫昨天共同表示將維持對卡扎菲政權的軍事壓力。在聯軍對利比亞實施空中打擊和卡扎菲拒絕下臺兩個月後,歐巴馬總統表示要繼續聯軍的空中打擊,直到卡扎菲停止鎮壓利比亞民眾。卡梅倫也表示:不可能想像還是卡扎菲掌權的利比亞,卡扎菲必須離開。

而聯合國秘書長潘基文方面,重申了對卡扎菲政權「必須真正停火和就政治過渡進行嚴肅談判」的要求。

英國《獨立報》還引述英國政府的信息說:卡扎菲必須離開,西方國家才會接受停火。5月15日,利比亞總理曾經肯定地說過利比亞政權準備立即停火,並接待了聯合國特使,當時聯軍停止了空中打擊。

最近幾天,北約聯軍加強對利比亞卡扎菲政權的空中打擊,俄羅斯認為一些空中打擊超越了安理會決議保護平民的原則界限,並為此憤怒。今天在法國舉行8強國峰會時,有關利比亞的討論預計將氣氛激烈。

昨天歐巴馬總統在倫敦承認:由於排除了北約進行地面軍事行動的可能性,空中打擊就必然存在「固有的侷限性」,這使對卡扎菲政權的行動變得「漫長」。歐巴馬仍然表示要維持對卡扎菲政權的軍事壓力,而敦促利比亞反對派也要負起自己的責任。

法新社還報導:在北約內部,已經預訂在六月底到七月初解決利比亞問題的目標。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.