幼兒園日益偏重學業 入讀年齡普遍提到5歲


目前,美國有38個州以及華府已經開始實行或逐漸實行這樣的政策:學童必須在10月1日前滿5週歲才可就讀幼兒園。美國的幼兒園最早是通過遊戲對兩三歲的兒童進行教育,但是現在幼兒園越來越多偏重學業,尤其是過去10年強調通過公共教育來進行標準化測試,更加劇了這種趨勢。這引發許多州開始限制5歲以下兒童就讀幼兒園。

康州目前屬於還允許4歲兒童就讀幼兒園的州之一,不過,該州正在考慮也要求入學兒童到10月1日滿5週歲時才能入學,目前該州規定只要兒童在次年1月1日前滿5週歲就可入讀幼兒園。

加州是最新提高兒童入讀幼兒園年齡的州,該州去年投票,將入學年齡限制日期從12月2日提前到9月1日,從2012年開始提前,每次提前一個月。在紐約和新澤西等8州,則允許地區自行決定:在新澤西大部分地區,年齡截止日期是10月1日;在紐約大部分地區是12月,紐約市是12月31日。

對貧窮家庭影響大

提高入園年齡對貧窮家庭影響較大,因為越是貧窮的家庭,對幼兒園的依賴越大。雖然那些支持10月1日為限制日期的人認為,這會拉平幼兒園兒童的家庭背景差距,但其他人則擔心,如果貧困家庭的4歲兒童無法就讀高質量的學前班,那麼讓他們延遲一年入學並沒有好處。有教育專家認為:「我們讓他們多等一年才開始入學,事實上可能傷害了他們。」

有研究顯示,那些較遲就讀幼兒園的兒童後來在標準化測試中表現較好,但是批評者稱,兒童入學年齡往往反映了家庭背景和學前班經驗,他們認為,較遲就讀幼兒園的優勢到初中就消失了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.