埃及軍方承認逮女示威者 強行檢查貞操


國際特赦組織指控埃及軍方在今年三月開羅重現民眾示威時,逮捕女性示威者進行「處女檢查」,此事原本遭軍事執政當局否認,但根據美國有線電視新聞網(CNN)起訴五月三十一日報導,一名埃及軍方高層將領現在承認確有此事。

這是埃及軍方首度承認對女性示威民眾「處女檢查」,這名要求匿名的軍方將領說,「這些被拘捕的女孩並不像你、我的女兒那樣」,「這些女孩在解放廣場上與男性示威民眾露宿帳篷,而且我們在帳篷裡發現汽油彈和毒品。」這名將軍辯稱,進行處女檢查,是讓這些女子日後不會宣稱遭埃及當局的人強暴,「我們不希望她們說我們性侵害或者強暴她們,所以希望第一時間就要證明她們不是處女」,「她們沒有人是(處女)。」

威脅以賣淫罪起訴

埃及今年二月間人民示威推翻穆巴拉克政權後,由軍方暫時接掌政權,三月九日開羅解放廣場再度有民眾聚集抗議,有數十人遭軍方逮捕、從廣場拖到附近埃及博物館,之後數週國際特赦組織就提出一份報告,指出三月九日有女性示威者被捕後遭毆打、電擊、脫衣搜身,並被威脅以賣淫罪起訴、被迫接受「處女檢查」,當時遭埃及少校軍官依瑪穆否認。

檢查過程遭士兵圍觀

國際特赦組織中提到的一名受害者、二十歲的髮型設計師胡塞尼,在CNN訪問中描述她當時在博物館遭身穿軍服的士兵綁著,強押在地上毆打、電擊,還叫她妓女。

她說,「他們想教訓我們。他們想讓我們覺得沒有尊嚴。」胡塞尼說,接下來的待遇更糟,她和其他十六名被捕女子被帶到海克史泰普軍事監禁中心接受「處女檢查」,她說,「我們並未同意讓男醫師檢查」,但在電擊槍的威脅下被迫受檢,現場還有數名士兵旁觀「當證人」。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)首席海外特派員羅根,在埃及採訪反穆巴拉克示威活動時慘遭暴徒性侵、毆打。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.