五種最傷害女性身體的早餐


1、過於冰涼的果蔬汁
很多妹妹喜歡一早喝蔬果汁,雖說可以提供蔬果中直接的營養及清理體內廢物,但大家忽略了一個最重要的關鍵,那就是人的體內永遠喜歡溫暖的環境,身體溫暖,微循環才會正常,氧氣、營養及廢物等的運送才會順暢。
所以吃早餐時,千萬不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰紅茶、綠豆沙、冰牛奶等等,短時間內也許您不覺得身體有什麼不舒服,事實上會讓你的身體日漸衰弱的,這是為什麼呢?
吃早餐應該吃熱食,才能保護胃氣。中醫學說的胃氣,其實是廣義的,並不單純指胃這個器官而已,其中包含了脾胃的消化吸收能力、後天的免疫力、肌肉的功能等。
因為早晨的時候,夜間的陰氣未除,大地溫度尚未回升。體內的肌肉、神經及血管都還呈現收縮的狀態,假如這時候你再吃喝冰冷的食物,必定使體內各個系統更加攣縮、血流更加不順,也許剛開始吃喝冰冷的食物的時候,你不覺得胃腸有什麼不舒服,但日子一久或年齡漸長,你會發現怎麼吸收不到食物精華,好像老是吃不結實,或是大便老是稀稀的,或是皮膚越來越差,或是喉嚨老是隱隱有痰不清爽,時常感冒,小毛病不斷,這就是傷了胃氣,傷了身體的抵抗力。
藥妝專家建議:早上第一樣食物,應該是享用熱稀飯、熱燕麥片、熱羊乳、熱豆腐花、熱豆漿、芝麻糊、山藥粥或鮮魚片粥等等,然後再配著吃蔬菜、麵包、三明治、水果、點心等。
2、太辣的食物
同樣的原因,早晨的腸胃要盡量避免受刺激,過於辛辣的食物顯然是傷胃的,這絕對是早餐的大忌。
3、體內火氣旺的不適宜喝牛奶
因為牛奶容易生痰、產生過敏,氣管、腸胃、皮膚差的人及長期在潮濕氣候地區生活的MM要盡量少飲用。
4、未經加熱的剩飯菜
經常看到有些MM為了趕時間,早晨起來抓起頭天晚上剩下的食物隨便對付兩口了事。這是很糟糕的情況,隔夜飯菜經過一個夜晚的存放,會產生一些微生物的變化而導致不良細菌產生,很容易「病從口入」。
5、熟食滷菜當早餐
這顯然和上面說到的道理一致。90%的熟食都需要加熱後食用,同樣是因為預防病菌的滋生。另外,儘可能食用自己親手烹製的熟食,因為在菜市場裡的買回來的即便口味很不錯,但卻難保時間是否新鮮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.