中國男孩瀕臨失明 美國養父母跨海尋親(圖)


1

一對中國孩子與美國養父母一家合照。左一為小紫布

今年八歲的男孩武紫布有著不幸的身世:因為身患疾病,半歲時被遺棄。幸運的是,他四歲半時被一對美國夫婦領養,然而由於眼疾,雖然做了多次手術,小紫布仍有失明的危險。他的美國養父母為此很焦慮,希望透過中國的志願者與媒體的幫助,尋找目前在廣州打工的小紫布的親生父母。

羊城晚報報導,2003年11月19日的凌晨,大約六個月大的武紫布被人遺棄在武漢火車站;之後被武漢福利院收養,武紫布這個名字也是福利院所起。如今,八歲的武紫布與養父母生活在美國。

據報導,紫布的養母Rose透過電郵稱,他們夫婦之前已有兩名子女,2006年領養了一個來自中國廣東的女嬰,為了讓她不感到孤單,決定再領養一個來自中國的男孩。就這樣,武紫布2008年加入這個幸福家庭,並從此多了一個英文名字——Logan。

「紫布已到美國生活了近三年,是一個聰明的二年級學生。」 Rose說,「紫布還是一個勇敢的男孩,他的左眼已經做過八次外科手術,幾乎沒有哭過。」

報導稱,紫布不幸患上一種會致盲的青光眼疾病,目前左眼視力很差,幸虧右眼視力還好。Rose表示,紫布有可能失明,希望能在孩子失明前找到並親眼見見親生父母。

報導指出,為了卻心願,Rose尋求中國誌願者幫助。根據線索,當年領養時有關部門已告訴Rose夫婦,紫布在被發現時已經做過一次頭部腦積水手術。當時紫布身穿紅底綠花棉衣褲和紅棉靴,身上留有一紙條,上寫:「孩子重病,已做手術,家中困難,實在無力再撫養,盼有好心人能救救孩子,能為他繼續治療。」

據報導,廣西志願者黃先生坐火車到武漢,幫助尋找紫布親生父母的線索,但可惜中途受傷,不得不中斷尋找。而寳貝回家網的志願者透過當時的手術記錄等信息,在武漢找到了有可能是紫布父母的人,但目前此人在廣州打工,而且具體情況其家人不肯透露。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.