搞定手臂 健美有勁(組圖)

2011-06-21 17:36 作者: 唐今

手機版 简体 1個留言 打印 特大






搞定手臂 健美又有勁
(網路擷圖)

看過法國盧浮宮雕像的人們,無不為之讚嘆。盧浮宮的雕像將男子與女子的形體美刻畫到了極致,每一塊肌肉,每一處線條都完美精確,讓人們真正感受到了形體美的魅力,也成為了從古至今引領美的標準。
  
大家都知道,無論男子或是女子,勻稱的形體是健康與美的象徵,而手臂則是形體中一個很容易引人注目的焦點,手臂粗壯會影響整個形體,顯得身材臃腫、笨拙,非常容易從視覺上給人肥胖的感覺,當然穿衣服時也難有美感,所以塑造手臂優美的線條顯得尤為重要。

搞定手臂 健美又有勁
(網路擷圖)

手臂肥胖的成因及解決辦法

造成手臂肥胖的原因有以下幾種,如果你有這些問題,就要注意啦,需要採取下面的辦法「對症下藥」。

1)上半身若代謝能力差,很多東西沒有及時代謝掉,則可能會堆積在手臂,就會顯得浮腫、鬆弛,甚至水腫。進行手臂部位的穴位按摩,打通血脈,促進體內多餘水分排除,同時減少鹽分攝取,從而減少水腫現象。

2)快速減肥造成脂肪快速消除,而皮膚無法立即恢復彈性,就會出現鬆弛現象。做手臂體操,用以修飾線條。可以根據自己的情況舉輕磅的啞鈴,使肌肉更為有形。另外,可以塗抹效果好的瘦身霜,緊實肌膚,修復鬆弛。
  
3)搬重物造成手臂過於粗壯,這不僅僅是男性容易產生的問題,許多年輕的媽媽也容易有這個問題,由於要經常抱年幼的孩子,從而鍛練出粗壯的手臂。因此,無論男性還是女性,都盡量減少不必要的過度用力,而年輕的媽媽也要盡量以推車代替雙手抱小孩,讓手臂肌肉可以得到舒緩。
  
4)過度肥胖,當然手臂也會變胖,看起來肉乎乎的。這種情況就必須進行全身的減肥計畫,制定合理的飲食以及適度的鍛練,還需加強肩、手、背部位的線條修飾,使身型更為纖細,手臂自然也會變細。
  
5)缺乏運動,就會導致手臂肌肉產生鬆弛感,很多人將它稱為「蝴蝶袖」,這種情況在女性身上表現的比較突出。這是因為長期的缺乏運動,使得氣血循環不暢,無法代謝體內廢物,造成脂肪堆積在上手臂,要解決這個問題,當然要加強運動。即使在上班的時候,也要抽空動一動、拍一拍手臂,疏通筋絡,提高代謝能力,改善「蝴蝶袖」的困擾。
  
10分鐘塑造健美手臂

除了追求美觀外,健康有力的手臂才是力量的源泉。有些人肌力不足,但人的各種動作都靠肌力來完成,這就容易使肌肉疲勞,甚至導致酸痛問題,這裡教你的啞鈴鍛練,10分鐘就能增強臂力,簡單有效喲!進行啞鈴鍛練時,立姿或坐姿皆可,手握啞鈴,腰背挺直,手肘微彎,置於身體側面,自然呼吸。然後握緊啞鈴,雙手伸直平舉,舉到與肩同高,爭取停留數秒,然後緩緩放下,重複數次。這樣可以有效增強手臂的力量和耐力以及韌性。下面還有針對手臂的不同部位的鍛練方法,可以根據需要選擇。
  
鍛練手臂前半面

站立,雙腳分開至肩同寬。雙手握緊啞鈴,手心朝上,手肘呈90度緊靠腰部,肩膀放鬆。然後,雙手前臂上舉至肩膀,上下一次,每次動作約2秒,連續做10∼15次為1組,做2∼3組。注意不要憋氣,要保持自然呼吸。

鍛練手臂後半面
  
站立,雙腳分開與肩同寬。雙手握緊啞鈴或瓶裝礦泉水,手心向內,雙手平行,手肘約呈90度緊靠腰部。然後前臂向後伸直,上臂緊靠身體,千萬不可聳肩,雙手拿啞鈴或瓶裝礦泉水,手心向內,雙手平行,手肘約呈90度緊靠腰部。上下一次動作2秒,連續做10∼15次為一組,做2∼3組。也要保持自然呼吸。

不用擔心「毛囊角化症」

有些人的手臂、小腿外側長著一粒粒像痘痘、粉刺的東西,擠也不管用,還越長越多。其實這一粒一粒的,不是痘痘也不是粉刺,是一種遺傳性的皮膚病,叫做「毛囊角化症」。其實就是因角質化異常而造成角質細胞堆積在毛囊周邊,使毛囊粗硬而且暗沉。「毛囊角化症」通常產生於兒童或青少年時期,這種症狀並沒有根治的方法,會隨著年齡增大而逐漸消退,並不會引起其他症狀。如果為了美觀,只要每日塗抹有效藥物,是可以一直預防病灶的產生而維持美美的肌膚的喔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.