朝鮮居民是『被挾持』還是『逃亡』


據瞭解,朝鮮在上個月11日宣傳教育到,歸順的朝鮮居民均為「被韓國劫持」。為了阻止居民從海路逃脫朝鮮,將進一步嚴格加強漁業船隻出港的審查,相關居民的不滿也日漸增多。

1日,咸鏡北道金策市的消息人士在與DailyNK的通話中轉述,「在6月27日召開的人民班會議中,提出了‘對階級敵人的反共和國策動保持高度警覺性,不惜生命堅守革命領導層’的內容」他說「人民班長在會議末尾表示‘6月初在黃海捕魚的漁民被韓國劫持’」。

近日,進一步加強的嚴格身份驗證等出航措施另相關居民不滿,對此人民班長解釋「日前政局緊張,所以要格外小心」,消息人士補充到。

消息人士透露:「透過漁民瞭解西海(黃海)情況的人們表示‘說謊也要有個限度’,也不相信會議的內容。黃海浪高水深,很難航行到韓國,不懂當局為何進行檢查。」

金策等地每年6∼9月是魷魚豐收的季節,每逢此時外地的商人就會湧入。他們向船主交付訂金,在捕獲魷魚後把他們銷售到其他各地方。

業主也為了運作機油等費用,一直通過這種非法途徑‘賺錢’。當地居民也在這一時期通過捕獲魷魚來維持一年的生計。然而,最近當局加強管制,打擊了這樣的‘賺錢’手段。

消息人士轉述,「在最近的章魚(魷魚的朝鮮式表現)季管制漁民,讓章魚價錢漲的比天高」他說「商販也因為不能獲取章魚極為不滿」。 近日當地表現出如是氛圍。

與此相關,朝鮮當局對朝中邊境地區居民的「脫北問題」也進行了教育,並言及「黃海劫持一說」。

茂山消息人士,「責任保衛員在26日以‘受韓國傀儡懷柔和欺瞞哄騙的脫北背叛者,不能面對祖國尊嚴的審判’為內容發表了演說」他說「保衛員表示‘黃海的漁民被韓國劫持’,要求格外小心」。

消息人士繼續補充到「目前通過當地脫北者家人瞭解到,歸順者們在韓國炸掉了帶走的漁船」這樣的消息和此次會議的內容半信半疑。部分居民表示,‘如果韓國劫持一事是真的,應該出現在報紙或者(電視)報導。而保衛員在會議上提出此事,是擔心我們逃跑而提前打的預防針。」

另一方面,朝鮮在上個月16日通過電話通知文對歸順韓國的9名居民進行了威脅。電文表示‘不管說他們是歸順義士,如果不立即遣返,將對南北關係產生嚴重影響’並敦促韓方早日歸送回國。韓國政府對此表達了「將按照自由意志處理此事」的立場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.