不簽生死狀不能進入的公園(組圖)


到克魯格國家公園遊覽的遊客都要簽訂這樣一份「生死狀」:這裡是動物的天堂,從現在起你必須呆在車籠裡,如果你打開車窗或膽敢下車的話,一切後果自負。

克魯格國家公園是南非的驕傲,是野生動植物的天堂。這座國家公園非常受歡迎,每年大約都有125萬名遊客來過這裡。

儘管這裡有壯觀的景色,但很少有人想到這座野生公園曾受到許多殘酷的考驗。英布戰爭曾毀掉了這裡的一切,1896年爆發的牛疫也使該地區的野生動物死亡大半。但是除了這些,克魯格國家公園的大自然原始美景在今天仍然吸引了不少遊人前往。

克魯格國家公園是南非最大的野生動物園。位於德蘭士瓦省東北部,勒邦博山脈以西地區。毗鄰辛巴威、莫三比克二國邊境。

1893年闢為公園,原名為薩比野生動物保護區,後經擴大,於1926年改今名。克魯格的確是個好地方,但也因為它地方實在太大,搞得人們常常看不到什麼動物就「空眼而歸」,所以在中國遊客中也流傳這樣一句話:不到克魯格一輩子後悔,到了克魯格後悔一輩子。

克魯格為荷蘭人後裔,19世紀後期曾在境內建立南非共和國,多次率軍與英軍相戰。此公園為他所建,故名。公園長約320千米,寬64千米,佔地約2萬平方千米。園內一部分為多岩石的開闊草原,一部分為森林和灌木叢,北部還有眾多溫泉。

園中一望無際的曠野上,分布著眾多的大象、獅子、犀牛、羚羊、長頸鹿、野水牛、斑馬、鱷魚、河馬、豹、獵豹、牛羚、黑斑羚、鳥類等異獸珍禽。植物方面有非洲獨特的、高大的猴麵包樹。每年6∼9月的旱季是入園觀覽旅行的最好季節。公園總部設在斯庫庫扎。

開車進園之前,保安人員要對每輛車進行安全檢查,防止有人將槍支帶進去獵殺動物。在入口處有一塊明顯的標示牌,上面寫著:這裡是動物的天堂,從現在起你必須呆在車籠裡,如果你打開車窗或膽敢下車的話,那一切後果自負。另外,公園還要求每一位遊客簽署一份「生死狀」,以避免承擔重大傷亡事故的責任。

克魯格國家公園是南非最大的野生動物保護區,南北縱貫400公里,東西橫跨70公里,面積大小相當於英國的威爾士,總面積達2萬平方公里。

克魯格(Kruger)背靠雄偉的山峰,面臨一望無際的大草原,區內還零散分布著這個地方特有的森林和灌木。

今天南非境內共有18座國家公園,克魯格位居第一。在動物保育、生態旅遊以及環境保護的相關技術與研究方面,克魯格也居世界領導地位。

克魯格國家公園(KrugerNationalPark)創建於1898年,由當時布耳共和國最後一任總督保爾克魯格(PaulKruger)所創立。

克魯格為了阻止當時日趨嚴重的偷獵現象,保護薩貝爾(Sable)河沿岸的野生動物,宣布將該地區劃為動物保護區。

隨著保護區範圍不斷擴大,完美地保持了這一地區的自然環境和生態平衡,克魯格是世界上自然環境保持最好的、動物品種最多的野生動物保護區。

在克魯格國家公園內有品種繁多的野生動物,其種類和數量在世界上首屈一指。據最新資料統計,克魯格國家公園內有147種哺乳類動物、114種爬行類動物、507種鳥、49種魚和336種植物。其中羚羊數量超過14萬隻,在非洲名列第一。

其它還有野牛2萬頭、斑馬2萬匹、非洲像7000頭、非洲獅1200只、犀牛2500頭。園內還有數量眾多的花豹、長頸鹿、鱷魚、河馬、鴕鳥。

圖片來源:網洛擷圖



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.