警惕 這些徵兆預防中風猝發(圖)


最容易忽略的中風徵兆。中風往往會突如其來的襲擊家中的中老年人,很多人也對這突來的疾病感到不解,為什麼好好的家人一夜之間會得了中風?中風是有先兆的,但這些先兆往往不被人重視。所以來補習一下這方面的知識吧!

警惕 這些徵兆預防中風猝發
 

◆多寐

多寐又稱嗜睡。輕者倦怠嗜臥、食後困頓、時時思睡;重則晝夜嗜睡,或醒後復睡。據分析,老年人的多寐可能和中風有關。
與其他中風預兆不同的是,多寐更早出現,在中風前6個月到1年已有症狀,因此若及早結合血黏稠度、血脂、血壓等檢查結果給予治療,將可能防患於未然。

◆抑鬱

美國醫學家發現,精神抑鬱可以使男性首次發生中風的危險增加58%,使女性增加85%。原因是,抑鬱使免疫系統的防病、抗病能力「滑坡」,血小板凝聚力增強,容易誘發腦梗死。

◆舌痛

老年人無明顯原因的舌痛,多是微血管的炎症反應,也表明可能與血黏稠度增加有關。因此老年人若出現舌痛、麻木、活動不便,不僅應注意局部,更應進行全身檢查,根據情況服用溶栓藥物,預防中風。

◆打鼾

特別是近半年來出現的日益嚴重的甚至有呼吸暫停的打鼾是引起中風的重要因素。因而提示嚴重的打鼾應視為中風的預兆而進行早期治療,並同時服用擴張腦血管藥物。 

◆吞嚥麻痺

喝水偶爾發嗆,咽部不適,嚥食物時總覺得有食物殘留和吞嚥不利的感覺。它可能是咽神經受損引起的中樞性感覺喪失。研究表明,這種麻痺很可能是中風的先兆,若及早給腦血管擴張藥及溶栓藥,不僅有利於治療吞嚥麻痺,還可能預防中風猝發。

以上是容易被大家所忽略的中風先兆,如果您身邊的人出現這些狀況,請提高警惕,最好到醫院進行檢查,以免耽誤病情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.