宋永毅:中共沒有資格代表中國

2011-08-12 15:12 作者: 鹿青霜、郭若

手機版 简体 15個留言 列印 特大

中共扭曲歷史導致是非標準顛倒

宋永毅認為,文革不單摧毀了所有的傳統道德,這些年的謊言延續的影響還在於建立了新的、最壞的道德,比如我們告訴人們:歷史證明抗日戰爭主要不是中共打的,是國民黨打的。以前人們聽了,反應是「哎呀,自己受騙了!」現在有些年青人的反應是:共產黨消極抗戰,積極奪權很好呀,為什麼不這樣?它最後拿到政權了嘛?

宋永毅表示,認為自己受騙的人在道德上還有可救性,後面的人在道德上則完全認可了共產黨的思維體系,認為謊言是正確的,為了達到目的就得說謊,這跟笑貧不笑娼的風氣是一樣的,認為作妓女很好,這是問題的嚴重。

歷史學家辛灝年也講過相同的事情,他演講後,有些大陸出來的年青人說,抗戰初期中共只有1,2萬人,一抗日,不就都打光了嗎?言下之意是中共不抗日,很正常。辛灝年回覆到,如果蔣介石也這樣想,那中國不就完了嗎?

從歷史看十一無疑問是國殤

著名歷史學家宋永毅因文革研究兩度繫獄中共。他的研究和勇氣使他在美兩度獲圖書館界大獎。從歷史學者的角度和歷史的眼光看,宋永毅認為十一毫無疑問是國殤,因為中共使歷史研究的主體知識份子的靈魂喪失了;使歷史研究成果結論先行;結論現行的歷史導致了人們顛倒是非標準。中共建政以來,按最保守的估計殺了七千萬人,這在中國歷朝歷代是空前絕後。歷史不會複製,但會以新的模式重現。中共核大戰的威脅就不是7千萬人命,而是7億人命了。

中共導致中華史官精神的消亡

宋永毅說,從歷史看中共是一個說謊的大家。很少有一個政權在餓殍遍地,人吃人到處發生的情況下,報紙上的新聞圖片還是一片大好。三年災害時期的「人民日報」,報紙都是用黃黃的糙紙印刷了,但照片上還是人人高興得不得了。我作研究看到這些感覺特別淒慘:怎麼那麼不知羞恥?為什麼那麼多新聞工作者,研究歷史的知識份子在主動說謊,已經說謊成性了?

中國的史官文化和精神有幾千年的歷史。宋永毅痛心疾首的說,春秋時代齊國的大臣崔抒殺了國君,被史官以弒君記錄入史。崔抒殺了一個史官,第二個史官還是這樣記錄。第二個、第三個史官被殺了,其他史官還是堅持,最終讓崔抒知道再殺也沒有用了,因為史官的精神在,不能被殺掉。中共卻把中國知識份子七千年的精神摧毀了,讓他們從骨子裡、靈魂中主動迎合中共說謊。

宋永毅介紹說,比如現在老百姓已經突破到可以隨便講文革,不見得中共安全局都要把你抓進去,但我研究文革要作採訪,對方(大陸知識份子)多半還沒談就緊張起來了。中共給一代人造成的自虐狂精神,這本身就是一個非常值得研究的課題。

中共以論代史結論先行篡改歷史

宋永毅認為,大陸的歷史研究與史實距離極大,看中共的黨史論文就知道。從他專門研究的文革來講,原因是所有的研究都是中共先有結論,學者後做研究。

宋永毅以文革研究為例,中共最早的理論是全盤否定文革和「兩個凡是」,到了1981年又有了鄧小平的「建國以來歷史問題的決議」,不允許全面否定文革,那麼研究歷史的學者就去找些事實,來闡述中共黨的決議的正確,而不是從歷史事實出發,看能得出什麼結論。儘管有些論文裡面有些數據、材料的披露,但研究方法是整個的顛倒過來的,從黨的政策文件出發去決定學術研究完全錯誤的。

政論家中南客表示,中共以論代史,用共產黨的歷史唯物論公式規範歷史研究,削足適履,實際上是以歷史唯物論的教條代替與偷換了真實的歷史。

「十一」不是「解放」是國殤

宋永毅說,用歷史的眼光來看,「十一」毫無疑問是國殤。中共建政以來,按最保守的估計殺了七千萬人,光大躍進那三年最保守的估計就殺了兩千四百萬到三千萬,這在中國歷朝歷代是沒有的事,這是空前絕後的。

宋永毅反問,這樣的政權你認為是「解放」,等於說把你家洗劫一空、殺你妻子,強姦你女兒的流氓強盜是對你進行瞭解放。這很悲哀,好多人分不清什麼叫「祖國」、「國家」、「黨」,把那片養育我們的土地和一黨專政完全混為一談,造成這些人的思想混亂。

宋永毅堅稱,中共當然沒有資格代表中國,它只不過是竊取了代表中國的位置,比如在聯合國,但它不能代表中國人民的利益,它只代表那一少撮人。

中共的歷史和現實讓我們預見未來

宋永毅指出,從某種意義上說,歷史確實不會百分之一百的複製,但它會以新的模式重現。

宋永毅回顧歷史:「延安整風」後毛澤東道歉說再也不會發生了,大家相信了他。但57年「反右」運動又來了,反右後敢說真話的人都被打倒了,老革命們以為會安全了,結果「文革」連這些老革命他們都一鍋端……

宋永毅展望未來:所以千萬不要認為這種浩劫有個了,只要一黨專政還存在,它的思路還存在,這個危險就存在,新的人禍在不斷發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.