可當懶人 但請改掉4大惡習

2011-09-26 14:00 作者: 陳俐君

手機版 简体 0個留言 列印 特大

1.看電腦縮下巴

新光醫院骨科運動醫學中心主任韓偉建議,長期黏在辦公桌前「面龜族」。除了養成縮下巴習慣,簡文仁也提醒,上班族應掌握「頭有枕、肘有撐、背有靠、腳有踏」正確坐姿原則。

2.多喝水去尿尿

最好多喝開水,強迫自己每30分鐘至1小時,藉由起身上廁所,製造活動筋骨機會。

3.走遠點去吃飯

韓偉建議,上班族中午若要外食,可選擇走到遠一點餐館用餐,公車族也可提早1、2站下車,以走路抵達目的地。

4.走樓梯拉拉筋

棄電梯,改爬樓梯,不但省錢、節能減碳,還能得到伸展筋骨機會。不過他提醒,膝蓋骨有慢性傷害者,最好避免爬樓梯,以防增加髕骨負擔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.