強拆拆出吉林兵變 目擊人親述士兵被斃(組圖)



橫屍街頭

吉林四名解放軍前日攜槍出走,其中三人幾小時後即被擊斃,但官方仍諱莫如深沒有發布任何消息,內地網媒之前發布的訊息也均被刪除。不過有網友昨日在網際網路爆料稱,事因是帶隊的中士班長楊帆家中遭到強拆,其他三人則出於義氣同往助拳。

二十三歲的楊帆是涉桉四名軍人中年齡最大的,是軍齡已有六年的職業軍人;其他三人均十八、十九歲,去年才入伍。楊帆的家鄉是遼寧省撫順市新賓縣紅升鄉,離遼寧特警攔截他們併發生槍戰的撫順市清源縣草市鎮不到一百公里。

內地網際網路昨日有網友稱:據知楊帆在紅升鄉礪壓村的家遭到強拆,家人和當地政府發生了嚴重矛盾,致楊帆要偷槍趕回家「報仇」。其他三人則是出於義氣,「為班長助拳」而同行。

有關的說法在網上得到廣泛認同。不少熟悉軍隊生活的網友都表示,軍中戰友很講義氣,特別是農村兵,賭上性命也在所不惜。雖然有人推測可能涉及軍中管理或其他內部矛盾,但因四人僅在軍營偷槍而沒有行凶,離營後即乘的士往撫順方向,「顯然目標明確不在營區內」。

由於吉林公安部門公開了四人家庭住址等資料,據知昨日有記者趕往四人分別在遼寧、湖南及黑龍江的家鄉,但發現四人住家均已被當地警方封鎖,家屬也已全部被帶走。

目擊人親述攜槍士兵被斃全程

吉林市某部4名戰士攜槍彈出逃,後被警察擊斃3人,活捉1人,案件得到大陸官方媒體的證實。該事件引髮網友圍觀熱議,並要求瞭解真相。

據悉,第6集團軍隸屬瀋陽軍區 為乙類野戰軍 主要承擔對朝鮮半島的防禦 該軍曾參加1999年10月1日建政50週年慶典閱兵;現任中共中央軍委副主席徐才厚曾任該軍政委,而現任軍長為高光輝,政委王群。

由於四人當時並未擔負執勤任務,為何做出攜械逃亡的行為?幾個孩子為什麼鋌而走險,是什麼事讓他們走上絕路?四個逃兵,23歲中士和三個18、19歲列兵,一個老兵帶三個新兵,他們攜械從部隊出逃,並沒有去搶劫,而是朝遼寧方向去,這是逃跑大忌會,為什麼選擇回家鄉?。楊班長老家遼寧新賓縣應為目的地;不知有何個人恩怨待解。

南方日報採訪了目擊者,其為瀋吉高速草市收費站工作人員,其稱特警在收費站早有埋伏,事發時出租車內戰士先開槍,一名查車特警肩部被擊傷,雙方隨後發生了槍戰,兩名戰士被當場擊斃,一名疑犯受傷。


目擊者講述

微博聲音:東北四名士兵取得槍彈和出逃過程分析,應該可以排除逃兵可能。估計有其他恩怨需要解決,可惜選擇了如此錯誤的方式。讓幾名士兵幹出這種極端而堅決的舉動,除了衝動,背後究竟隱藏著什麼樣的矛盾?4個都是1985-1993年的孩子,孩子父母會是多麼傷心,把孩子交給部隊,就這個結果?為什麼一定要擊斃?

軍方記者:有恩怨須解決

「為甚麼他們會攜槍脫逃?」這是很多網民知道發生這宗罕見事件後提出的疑問。「不把人逼到絕路上的話,當兵的怎會做出這種事,而且其中還有一名老兵。」有軍方背景的記者在微博透露,估計有其他恩怨需要解決,並且預料軍方將大整頓。

9日中午過後,事件開始在網際網路曝光,引起網友密切關注,並且議論紛紛。不少網友首先提出疑問,希望知道事件的真相:「在中國這絕對是一條死路,為甚麼要這樣做?」

有網友分析表示,目前得到的訊息是四人偷槍後逃出軍營,然後帶槍南下,沒有在營區內殺人,可見問題可能不在軍營內。

有當過兵的網友則稱,部隊紀律嚴,而且有洗腦式的教育,很難相信發生這種事情。估計之後會有不少軍官要因此丟官:「副軍長要下來是肯定的!」

「剛和東北那邊通電話,從四名士兵取得槍彈和出逃過程看,應該可以排除逃兵可能。估計有其他恩怨需要解決,可惜選擇了如此錯誤的方式。讓幾名士兵幹出這種極端而堅決的舉動,除了衝動,背後究竟隱藏著甚麼樣的矛盾?」《解放軍報》旗下的媒體人孫禮在其微博表示。

孫禮感嘆,一幫領導跟著倒楣,估計還得連帶幾千戰友被大整頓了。

来源:加拿大家園

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.