文化清洗在六中全會後加速(圖)

2011-11-18 21:57 作者: 朱健國

手機版 简体 132個留言 列印 特大

武漢大學教授李工真的演講讓人們想到,李長春近日關於深化文化體制改革決定的說明和人民日報相關文章透露,胡錦濤從登基之日,就開始了「文化改革」——文化清洗運動:2002年11月,「十六大」作出戰略部署:推進文化體制改革。2005年,胡中央出臺《關於深化文化體制改革的若干意見》。2006年,《國家「十一五」時期文化發展規劃綱要》公布,2007年,「十七大」提出「深化文化體制改革」,2009年,中國第一部文化產業專項規劃——《文化產業振興規劃》,2011年,十七屆六中全會正式公布「建立文化強國」的「文改」決定。

胡錦濤六次強推「文改」的結果,是中國日益淪為無聲的中國!是李銳、胡績偉、李慎之等黨內「秀才」被禁止公開發表文章!是焦國標、賀衛方等知名青年教授被清洗出北大或流放新疆!是程益中、李大同、長平、楊錦麟等媒體人被清除或調離重要媒體!是余傑、王怡等青年「傳道」者被禁止公開出版著作!是徐友漁、朱學勤、王魯湘等學者被邊緣化!是章詒和、沙葉新、胡發雲等作家被控制言論!是劉曉波、艾未未、髯雲飛、等知名文化人進監獄、失蹤、軟禁……而這一文化清洗趨勢在十七屆六中全會閉幕後,更加提速!

「文改」正在導致中國新增無數新禁區

10月26日,廣電總局下達「限娛令」——《關於進一步加強電視上星綜合頻道節目管理的意見》禁止各級電視臺自由編排播出娛樂節目!

10月31日,光明日報傳達中宣部禁談「道德滑坡」——其關於「小悅悅事件」的評論《不要動不動說道德滑坡》,竟然對多次承認中國社會現在出現道德滑坡的溫家寶進行不點名批判——中常委溫家寶也離文化清洗只有五十步了!

同日,國家網際網路信息辦公室網路新聞協調局披露:50個微博客用戶因「傳播淫穢色情及低俗內容」日前被依法查處——官方一向認定監督批評官員淫亂的微博皆是「低俗內容」!

11月1日,南方都市報再次報導:中國三成民營企業家已移民,年底將有近半數千萬富豪考移民!財經觀察家葉檀的《三大折價逼出移民潮》讓人想到,希特勒創造的「知識難民潮」正在中國再現,並且有企業家移民潮配套!

11月2日,有研究者發現,街頭網吧已成為禁區——深圳街頭的網吧幾乎都變成了「動漫遊戲吧」,以收發電子信息為主的網吧經過胡錦濤九年六次深化「文改」,已基本從市場上消失。「建立文化強國」讓中國人已從要求言論信息自由轉型為只需要遊戲自由。而這一現象並非深圳獨創,而是全國各地皆然。

當日,南方都市報有篇記述一農婦因家暴上訪被拘留、勞教、被送進精神病院強制電擊的「深度報導」:《農婦吳春霞染「病」記》,但無論是南方都市報網站或任何一網站,都搜索不到此文——顯然,關於為上訪者鳴冤的文章,近日已成為網站和搜索的新禁區!

至此,「一滴水可見‘文改’真面目」了!

2011年11月2日於深圳早叫廬

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

来源:《動向》月刊2011年11月號

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.