揭秘印度女人的貞操枷鎖(組圖)


揭秘印度女人的貞操枷鎖

在印度,吸引人們的是印度女人紅紗飄逸、環珮叮鐺的穿著,可是在她們美麗的背後有很多我們難以想像眼淚,有很多條件不錯的女性也逃不過封建婚姻的枷鎖,那種地位的卑微是很多女性無法想像的。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

揭秘印度女人的貞操枷鎖

印度的女性首飾種類繁多,有耳環、項鏈、戒指、手鏈、手鐲、髮飾、額飾、胸飾、腳鏈等。印度人認為,首飾是「女性生活的一半」。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

女子應當充分地利用首飾打扮自己。即使家境清貧的婦女,也要傾其所有,佩戴一些低廉的金屬或塑料首飾。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

印度女人最喜歡穿的服裝就是紗麗,在穿紗麗的時候,首先要穿上緊身上衣,將雙肩和胸緊緊包裹,而小臂和腰部完全裸露在外,下身要穿短褲或襯裙,然後將紗麗披在身上,一直到腳踝處。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

印度流行嫁妝制度,姑娘出嫁必須陪送豐厚的嫁妝。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

嫁妝糾紛時常引發嚴重的社會問題,因此印度政府1961年制定了《反嫁妝法》。根據《反嫁妝法》,給予和接收嫁妝均為違法行為,判處當事人6個月至2年監禁;婦女因丈夫或其親屬非法索取錢財和貴重物品而受到騷擾或虐待,丈夫或其親屬將被判處3年監禁並處罰金;婦女在婚後7年內因嫁妝問題被丈夫或其親屬騷擾甚至虐待致死,丈夫或其親屬將面臨7年甚至終身監禁。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

然而,印度的嫁妝制度並沒有真正廢除,而且隨著生活水平的提高,要價愈來愈高。沒有嫁妝的姑娘在男方的家庭中會受到歧視和虐待,有時造成死亡悲劇。貧寒和姑娘多的家庭,嫁妝成了家長的一大負擔。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

除了「鼻飾」、耳飾之外,已婚女子還必須佩戴腳鈴。這種金屬飾物,總是發出叮鐺的撞擊聲。據說,這種腳鈴不光是為美觀辟邪,更重要的用途是防範新娘招蜂引蝶,做出越軌的事來。

揭秘印度女人的貞操枷鎖

婚後的印度婦女普遍日漸豐腴,但只要她們身裹紗麗,半是遮掩半是袒露,隱隱綽綽的身姿美感懾人心魄。可是,珠光寶氣、環珮叮鐺,終究妝扮成了一群美麗的「女奴」。

揭秘印度女人的貞操枷鎖



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.