埃及「瞳孔獵人」 槍擊示威者眼睛 (圖)


埃及舉行議會選舉 廣場抗議繼續
埃及人排隊投票

埃及一名警官涉嫌在近日首都開羅的示威潮中,屢次對抗議者眼睛開槍,檢察總長25日要求他接受訊問,示威者已封他為「瞳孔獵人」(eye hunter)並懸賞有關他的資訊。

根據CNN報導,民眾拍到的影片顯示,這名警官希那偉(Mahmoud Sobhi El Shinawi)至少槍擊5名示威者的眼睛。

示威者封他為「瞳孔獵人」,四處張貼與當街發送他的畫像,註明名字與官階,並懸賞5000埃及鎊換取他的資訊。

埃及內政部發言人說,希那偉是一名「訓練有素的神射手」,但拒絕評論有關他的指控。

埃及內政部長25日聲明,警方並未對抗議者使用實彈、橡膠彈或霰彈,但衛生部發言人則說,許多抗議者都是由於上述原因而死傷。

「瞳孔獵人」的受害者之一是雙眼遭槍擊失明的哈雷拉,今年1月28日他上街反對前總統穆巴拉克時右眼遭射擊,本月19日參加反軍政府示威又被射中左眼,子彈卡在眼窩。他說:「我的精神依然昂揚。」並打算赴瑞士開刀治療。

埃及近日警民衝突已造成41人死亡、3250人受傷。

埃及28日舉行國會選舉,這是穆巴拉克下臺、軍方接掌政權後首次大選。軍事委員會領導人譚塔威27日除了鼓勵選民踴躍投票以外,更強硬地說不會容忍在抗議者施壓下下臺。

-----------------------------------------------------------

BBC中文網:埃及舉行議會選舉 廣場抗議繼續

埃及舉行今年2月前總統穆巴拉克下臺以來的首次議會選舉。

從破曉開始,民眾在埃及首都開羅市中心的投票站前就排起了長隊。

一些人對安全問題表示擔憂。

與此同時,示威人群繼續佔領開羅市中心的解放廣場,要求推遲選舉。

很多抗議者呼籲執政的軍事委員會立即交出權力。

但是,埃及最有組織的政治運動穆斯林兄弟會支持這次選舉。

軍事委員會首腦坦塔維則表示,埃及正面臨「十字路口」。

星期天(11月27日),坦塔維在一份聲明中說:「埃及要麼在政治、經濟和社會上成功,要麼後果極其嚴重—我們不會允許這種情況發生」。

坦塔維呼籲最受歡迎的總統候選人巴拉迪和穆薩支持他的總理候選人、78歲的詹祖裡。

埃及議會下院選舉過程漫長而且複雜,在下個月之前無法完成。

過去9天以來,示威人群再次聚集在開羅的解放廣場。

已經有至少41名抗議者在近期同警方的衝突中死亡,兩千多人受傷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.