28歲的身體 9個月的外表(組圖)



在巴西發現一個外表蒼老的嬰兒,一調查之下這個嬰兒已經28歲了!(圖片來自: odditycentral)

在幻想的世界中有很多故事都用了「小孩的外表,大人的心靈」這種梗,像是《彼得潘》,就是永遠長不大的小孩,《班傑明的奇幻旅程》則是一個人倒著從老活到小,但是在巴西,有一個恐怖的「長不大的小孩」真人版故事。有人在巴西的村莊裡發現一個外表蒼老的嬰兒,一調查之下這個嬰兒其實已經28歲了!而且她不僅僅是擁有嬰兒的外表,內在也是嬰兒的心靈。

在巴西發現的28歲嬰兒


(圖片來自: odditycentral)


(圖片來自: youtube)


她的父母親拿出出生證明,證明她出生於1981年,影片拍於2009年,今年應該已經30歲了!(圖片來自: youtube)

嬰兒Maria和她的爸爸以及繼母住在巴西Ceara。Maria出生九個月之後就停止了成長,而且不只是身體,連心靈也一同停止成長,因此Maria的行為就像小孩子一般,不能照顧自己甚至不會說話,但幸好Maria的繼母Dora對Maria是照顧有加(Maria親生媽媽在13年前過世)。

根據當地的大學研究,Maria得的是「甲狀腺機能低下症」,這常發生在離海距離遙遠的內陸地區,會導致孕婦早產或是智力發展遲緩。原本碘缺乏的病是可以 治療的,但是因為Maria家相當貧窮使得他們也沒錢就醫。Ceara大學已經承諾將會免費治療Maria,看能不能至少使她能夠走路和開口說話。


嬰兒Maria:28歲的身體,9個月大的外表(圖片來自: odditycentral)


Maria的行為就像尋常嬰兒一般(圖片來自: youtube)


(圖片來自: odditycentral)


(圖片來自: youtube)


(圖片來自: odditycentral)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.