吃菇好處多 你不可不知(圖)


導語:你喜歡吃菇嗎?菇可是一天健康低脂的好食物喔,已有越來越多的食療專家都推薦吃菇養生啦!愛美網與你分享健康飲食小常識,為你分析吃菇對身體的好處,還告訴你購買菇的方法與菇的吃法,快來學習吧,用美味的菇為我們的健康加分。

菇寳寳家族都是天然的有機健康食品喔!菇類雖然屬於植物,但是營養成份和一般的蔬果類食品有很大的不同!

因為它們不能和綠色植物一樣,行光合作用產生營養素,而必須靠分解其他物質來獲取;另外,它們屬於室內栽培,不像室外摘種的蔬果,需要大量的農藥來驅除病蟲害,且因為對於溫度、濕度和光線較為嚴苛,所以是無農藥殘留的有機健康食品!

菇類除了好吃外,它獨特的醫療效用,近來更是受到許多養生專家、有機食療專家所推薦。

早在古代文獻上就記載,菇菌類具有益氣補虛、健脾胃,治療皮膚病...的功效,經過不斷的使用與驗證,漸漸被開發成保健食品,比如抗癌劑、保肝劑、健胃整腸錠、治頭痛眼花藥劑、鎮靜劑...等藥品。

這些真菌提煉出來的保健藥品,價錢自然不便宜,其實不必花大錢,想保健或嘗試有機飲食,我們日常所吃的菇類就具有相當高的營養價值喔!

高纖、低熱量、低膽固醇,葷素皆宜,適合快炒,也適合久燉,而且價錢又便宜。市場上種類繁多的菇類,覺對是窈窕族最方便的選擇!

又叫蘑菇的洋菇,看起來鮮嫩潔白似雪,中西式料理皆宜。

對你的好處...

洋菇含有多種氨基酸及維他命,不僅味道鮮美,近年來,日本科學家還從中提取出一種類多醣物質,可直接殺死癌細胞。尤其是對女性的2大癌症,子宮癌及乳腺癌都有一定的療效若與抗癌藥物合用,有輔助治療的作用呢!

你應該怎麼選?

挑選時以菇柄短而肥大、菇傘邊緣密合於菇柄、菇體發育良好者最好;因為,清洗時水分易由菇柄切口處浸入菇體而影響品質,故最好選擇未經清洗的較好。

但是目前我們較常看到的是用水洗散裝為主,如果色澤稍微帶點暗黃色,都是正常的。

如果你看見色澤非常白潔,可以用手指輕輕擦揉菇體表面,經過2-3分鐘後,擦揉的表面會有變色的現象,表示沒有經過藥水漂白;

相反的,如果沒有變色還是白白的,很有可能是不當的使用漂白劑,這時你千萬不要購買。漂白劑有毒不能食用,有的有強的腐蝕性,有的脫色效果不明顯,或者脫色不均勻。食入將對人體健康造成很大傷害,甚至死亡。

你可以這樣做...

洋菇的香味和味道都很清淡,所以各種菜餚都可以和它一起烹煮,尤其是和洋蔥、青紅椒、玉米筍搭配快炒,或是煮蔬菜湯、排骨清湯,或是川燙一下和生菜沙拉一起吃都很棒!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.