養男人 不得不說的十三種親密食物(圖)


黃豆
黃豆

據統計,男性10大死因中有4項與飲食有關,包括癌症、腦血管疾病、心臟病和糖尿病。以下13種食品對男性健康有益,建議男性多多攝取。通過對這些食物的瞭解,讓我們通過食物捍衛健康的身體,常食用這13種食物,起到強身健體的作用。

NO.1西紅柿

西紅柿的酸味能促進胃液分泌,幫助消化蛋白質,此外豐富的維生素C能結合細胞之間的關係,製造出骨膠原,強健血管。

NO.2黃豆

很多人都知道黃豆有植物性荷爾蒙,有利於女性,殊不知黃豆對男性也是絕佳食品。例如常吃黃豆製品的日本男人,罹患前列腺癌的機率比西方男人低。而且黃豆對改善男性的骨質流失一樣有效。

NO.3南瓜子

男性40歲過後,大多數人有前列腺肥大的問題。美國一項實驗發現,讓前列腺肥大的患者服用南瓜子的萃取物,確實減少了患者尿頻的次數,也改善了其他症狀。而且南瓜子也是維生素E的最佳來源,可以抗老化。

NO.4胡蘿蔔

β-胡蘿蔔素會在體內變化成維生素A,提升身體的抵抗力,抑制導致細胞惡化的活性氧等。此外,因胡蘿蔔含有豐富的鉀,具有降血壓的作用,食物纖維還能發揮整腸功效。

NO.5海鮮

海鮮可以增強性能力。男性精液裡含有大量的鋅,當體內的鋅不足,會影響精蟲的數量與品質。而食物中海鮮類的蠔、蝦、蟹的鋅含量最為豐富,一隻小小的蠔就幾乎等於一天中鋅的需求量5毫克。

NO.6大蒜

大蒜具有強烈的殺菌力,因此能消滅侵入體內的病菌。此外,它能促進維生素B1的吸收,促進糖類的新陳代謝以產生能源,並消除疲勞。另一不可忽視的大蒜的功用就是提升免疫力。

NO.7高維生素C食物

男性在24歲後精子的質與量都在走下坡,如果有一種不老藥能讓老化的精子再度充滿活力,那就是維生素C。

NO.8全麥麵包

要對抗壓力,維生素B群是非常重要的。這包括B1、B2、B6、B12和葉酸、菸鹼酸等,可以維護神經系統的穩定,增加能量的代謝,有助於對抗壓力。全穀類的食物如全麥麵包、糙米、胚芽米等,都有豐富的維生素B群。

NO.9水

人類腦部有75%都是水,脫水第一個影響到的器官就是腦,水分太少,會讓人疲勞、反應偏慢。1天至少要喝完兩瓶礦泉水約2000毫升。

NO.10深海魚

深海魚中的歐米加3脂肪酸可以阻止血液凝結、減少血管收縮、降低三酸甘油酯等,對心臟血管特別有益。富含歐米加3脂肪酸的魚包括鯖花魚、秋刀魚、石斑魚、鮭魚等,可以替換著吃。

NO.11綠茶

綠茶富含了紅茶所沒有的維生素C。維生素C是預防感冒、美膚所不可欠缺的營養素。除此之外,也富含防止老化的穀氨酸、提升免疫力的天冬氨酸、具滋養強身的氨基酸。

NO.12紅酒

如果非要喝酒,就喝紅酒。因為紅酒中葡萄皮的抗氧化物質多酚,留存在酒液中,可以降低心血管的機率;而且各種酒類相較之下,紅酒會使體內尿酸上升的物質相當低。此外,紅酒能提升抗氧化作用,以預防動脈硬化。疾病

NO.13韭菜

男人要常吃韭菜,但是每次不能吃多,不然有可能造成腹瀉。

初春時節的韭菜品質最佳,晚秋的次之,夏季的最差,有「春食則香,夏食則臭」之說。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.