江澤民 你看夠了沒有(組圖)

——蓋棺論定江澤民徵文:一個卑鄙無恥的小人

2012-01-07 13:35 作者: 魏蹈拭

手機版 简体 67個留言 打印 特大

2012/01/07/20120107003258192.jpg

2012/01/07/20120107003259736.jpg

2012/01/07/20120107003259628.jpg

2012/01/07/20120107003259671.jpg

2012/01/07/20120107003259988.jpg

你看夠了沒有!
……

江澤民到底是什麼樣的人?為什麼他的的死訊一經傳出,真假莫辨,人們就迫不及待燃放鞭炮慶賀?無論是從早期經歷和所受的教育來看,還是從行為方式和心理狀態進行考察,都可以看出:江澤民是一個不折不扣的卑鄙小人。小人產生於極權、專制、人治的社會環境之中,又建立在人性的某些固有弱點之上。一個小人如果竊取大權,就會給國家民族帶來深重災難,而江澤民正是一個給國家民族帶來空前浩劫的卑鄙無恥小人。這種罪大惡極的小人果真命喪黃泉,人們自然會額手相慶。

一:小人特質的形成

小人的特點是私利、私慾至上,不顧一切追求名利權勢。小人特質的形成與其特殊的生活經歷有關,充滿挫折不幸或嬌寵溺愛的成長環境,尤其容易產生小人。挫折不幸會激發人的成就欲和功名之心,使人形成為達到目的不擇手段的生存性格。而嬌寵溺愛使人形成無所顧忌、膽大妄為的行事風格。以上兩者都包含小人所具有的主要特性:謀取私利(權力名譽以及由此帶來的金錢美色)的願望十分強烈並且成為做人的唯一準則,為此寡廉鮮恥、不擇手段、唯利是圖。而江澤民早期就是生活在充滿溺愛的環境中,後來遭遇重大挫折,這種經歷對他小人人格的形成起到十分關鍵的作用。江澤民出生在江蘇揚州,其父江世俊1940年底投奔南京汪精衛偽政府,擔任偽宣傳部副部長。對江澤民不惜血本栽培,從小就送他去學彈鋼琴。後來又送他上中學、參加(漢奸特工)幹部培訓班以及進入偽中央大學。那時江澤民除免費入學外,還有特殊津貼,出手闊綽,跟一幫趨炎附勢的狐朋狗友遊玩於花街柳巷。日本投降後,江澤民在國民黨對在校學生進行甄審(政治思想等方面審查)時突然離校跑掉,流落到江西永新棉花坪。沒了特務經費和人人稱羨的闊少生活,江澤民飢寒交迫、流落街頭。後來被當地一位農民收留,他在那裡待了大半年,才被家人接走。這段從揮金如土、出手闊綽到失魂落魄、窮困潦倒的經歷,使江澤民產生了對出人頭地、飛黃騰達的壓倒性渴望,激勵他後來不顧一切趨炎附勢、削尖腦袋往上爬。

二:小人的本質

小人缺乏愛心、溫情,是病態、不健全的人。小人執著於獲取個人私利,這種意念強烈到擠壓一切人性、人倫、良知、操守,排斥愛心、同情心等人間最寳貴的東西。心理學表明:一個健全的人至少應具備三種基本能力(或功能):認知、情感(主要包括愛心同情心)和意志,小人缺乏構成人的情感最起碼的愛心、溫情,作為健全人必備的三大能力小人業已缺一,還能說小人是健全的人?有人說:小人「有病」,事實上小人都是患有嚴重精神心理疾病的人,內心是一片冷酷、死硬的荒漠。江澤民就是這種毫無愛心溫情的冷血動物。他在中共掌權後為獲得「烈士遺孤」的稱號,編造說他13歲就過繼給死掉的共產黨員叔父江上青。為了圓謊,對江上青的遺孀(乾媽)噓寒問暖、悉心照顧,卻對生父避之猶恐不及,甚至絕口不提;曾經每月寄錢給兩個堂妹(江上青女兒),卻對親生姐姐窮困潦倒不予救濟;甚至長期故意冷落親生姐弟,後來幾乎到了不承認他們的地步!江澤民的無情無義、六親不認、鐵石心腸由此可見一斑。隨著權勢不斷擴大和地位驟升,江澤民越來越冷酷無情、心狠手辣。他竊取大權後嚴厲鎮壓民運人士,對法輪功實施駭人聽聞的殘酷迫害和慘無人道的群體滅絕,其蛇蠍心腸、喪心病狂以及嚴重扭曲變態心理暴露無遺。

三:小人的基本手段

偽裝、附勢:這是小人混跡於世的基本策略。君子坦蕩蕩,小人長慼慼。君子光明磊落,小人心懷鬼胎,所以通常自我掩飾和偽裝。偽裝除了為矇蔽世人,更重要的是為了溜須拍馬,依附權勢。抗戰勝利後,江澤民躲到鄉下,逃過國民黨對日偽大學學生的審查,大學畢業後進入上海一家食品廠當工程師。江澤民在中共進入上海時遇到來廠視察的汪道涵,得知汪曾是江上青的下屬,就以「江上青養子」身份套近乎,投其所好,汪立即將江澤民由食品廠工程師提拔到肥皂廠任副廠長。在汪的提攜下,江澤民仕途順暢、一路攀升。先後擔任武漢熱工機械研究所所長,一機部外事局局長,進出口和外國投資委員會副主任等職。50年代江曾到莫斯科培訓,期間在蘇方金錢美色相誘和泄露他漢奸歷史相威脅下,加入克格勃遠東局。江澤民的歷史問題如此嚴重和複雜,卻有驚無險度過鎮反、反右、以及掘地三尺深挖歷史問題的文革,在文革後期甚至爬上副部級。其偽裝和拍馬附勢的本領實在令人嘆為觀止。江善於走上層路線,經常利用大量的時間去設法認識、看望中央級、部級領導人並向他們送禮。他打聽到張愛萍曾經也是江上青的下屬,就又以「江上青養子」的身份去攀附,討其歡心。在汪道涵張愛萍等人提攜下,江的官職越升越高,陸續升任電子工業部副部長、部長、上海市長。

黨同伐異:拉幫結派、排除異己,是小人慣用的伎倆。而君子卻群而不黨。江澤民在上海拉幫搭伙形成上海幫,處處跟改革派市委書記芮杏文作對,使其任期未滿就被調走,由江接任市委書記。小人籠絡朋黨,往往奉承巴結和拉攏有利用價值的人。江澤民主政上海期間,就竭力討好來此休養的李先念等大佬,曾經雪夜恭候賓館外4個小時,只為給李二奶生的私生子送個生日蛋糕!江甘當高層保守勢力的作惡工具,在八九六四前查封世界經濟導報,此舉受到保守派大佬們一致肯定和讚賞,被李先念推薦陳雲等共同推舉為總書記。江上任後尚未站穩腳跟,就迫不及待到處安插上海幫親信。小人善於抓住別人的把柄,以此籠絡發展朋黨和整肅異己。江澤民擅長此道,他以腐敗治國、治軍,用縱容和屁護腐敗的方式拉幫結派,控制親信嘍囉,換取他們和其他高官們的忠心。另一方面把反腐敗當做整肅異己的工具,在高層祭起反腐敗的大旗恐嚇、拉攏和打擊異己。效忠他的「貪官」平步青雲,而二心異己分子則在反腐敗名義下被狠手整治。例如在查處震驚中外的遠華走私案過程中,本人涉嫌老婆陷入此案的賈慶林不僅受到江的屁護,而且還被他一手提拔到全國政協主席的高位,而與江有隙的姬鵬飛兒子姬勝德卻因為捲入此案受到嚴懲。

四:小人的行為特徵

小人謀人不謀事:小人不學無術,沒有事業心,對「謀事」或做事不感興趣,卻善於揣測人、洞察人心,利用人性弱點為自己牟利。通過「謀人」實現出人頭地和滿足私慾的願望。而君子(如胡耀邦)卻相反,謀事不謀人,一心扑到事業上,不搞逢迎拍馬厚黑權謀那一套。江澤民在50年代就被人稱為「客裡空」,後來又被稱作「江牛皮」,此人「賊能侃賊能唱」,功夫都長在嘴皮子上。只會說大話、耍嘴皮、鑽營、作秀,沒什麼真才實學,業務不行,若要辦真事就會露餡。他主政上海,僅兩年就使上海產生嚴重的「菜籃子問題」。即使後來成為「江核心」,也是一旦遇到棘手的大事或壞事就使勁往後縮。比如大洪水、大使館被炸、臺灣選舉、鬧「非典」等等,江總是做縮頭烏龜,而把別人推到前面應付和抵擋。江澤民雖然平庸無能,卻對「謀人」很內行,精於捉摸人、利用人和算計人。他八面玲瓏,見什麼人說什麼話,各投所好。他得知汪道涵喜愛詩詞,就吟詩念詞套近乎;打聽到張愛萍擅長書法,就以書法攀交情,先後獲得他們的青睞和提拔。江澤民進京後經常跟曾慶紅商討如何利用各類人的弱點,達到削弱、制服、剷除政敵,控制擺佈黨羽的目的。江通過造謠中傷、搬弄是非挑撥鄧小平與楊尚昆之間的關係,使鄧撤掉楊尚昆兄弟的軍職,而江乘機抓住和掌握軍中實權。之後江澤民又以厚黑權謀擺平陳希同,搞定劉華清和姬鵬飛及子女,殺掉成克傑,取得並鞏固「江核心」的專制統治地位。

小人沒有道德負擔:小人追求名利權勢、物質享受、感官刺激的迫切程度遠遠超過一般人(如江澤民權力慾超強、極度貪財好色),任何妨礙私慾滿足的因素都被小人義無反顧地徹底拋棄。因此小人既無人格,又無立場,更無道義和操守,行為上也沒有不可逾越的約束和規範。小人無論做出多麼厚顏無恥、喪盡天良的壞事,都不存在良心譴責與否的問題,甚至還會由於作惡成功而沾沾自喜。江澤民就是如此,他以卑鄙無恥的手段打壓民運,整肅政敵,甚至以人命為代價策劃偽造天安門法輪功自焚案,心裏那有一星半點的愧疚不安,只有為非作歹剷除異己的快感。小人心理負擔總是很輕,做任何傷天害理之事都能輕裝上陣。小人這種毫無道德負擔和壓力的精神狀態表現在各個方面。首先表現在無所顧忌的口舌上,只要有助於遮掩醜陋、混淆視聽,小人什麼都敢說。一般的人會為找藉口不能說服自己、甚至找藉口本身而愧疚,小人卻可以為做過的壞事任意找到冠冕堂皇的藉口而心安理得。如江澤民當電子工業部長期間,常親自將大彩電等高級進口電器送到高幹們家中,甚至單腿跪地幫領導調好電視頻道。有人對此提出異議,他說「這樣有利於向黨的先輩們學習」。江澤民把雪夜給李先念送蛋糕說成「關心領導」,「與關鍵人物謀求共識」。試問那個行賄者不是「關心領導」和「謀求共識」呢?他顛倒黑白的口舌如此放肆和善辯,毫無一般人都有的言語上的避諱和禁區。

不擇手段,為所欲為:小人沒有道德負擔不僅表現在言辭上沒有避諱和禁區,而且表現在行為上無所顧忌沒有底線。小人為滿足私慾不擇手段,為所欲為,常會無所顧忌地做出不合常情,甚至荒唐無恥、大謬不然的醜事。如江澤民在中國駐南使館被炸,中美南海撞機發生後,都拚命煽動和鼓噪民族主義情緒,但後來卻死皮賴臉乞求布希邀請他到克勞福德農場吃烤肉。人家綁匪都是綁架外人換贖金,而江澤民卻無恥綁架中國人(而且還是良心人士),作為跟西方國家討價還價的籌碼。98年大洪水使長江變成「汪洋大海」,就在洪水奪去成千上萬人性命,億萬人民流離失所之際,江澤民卻在中南海引吭高歌:《大海啊故鄉》。這要換其他國家元首,恐怕哭都來不及!見風使舵、甚至出爾反爾也是小人荒謬無恥、有悖常理的表現。江澤民實際上是風派,他在「批鄧、反擊右傾翻案風」運動中緊跟形勢激烈批鄧,差點被劃到「三種人」裡面去。當上總書記後,江澤民大力鼓吹以「反和平演變為中心」,甚至講一句與鄧小平頂著干的「名言」:「讓私營企業家和個體戶傾家蕩產」。92年鄧小平南巡發表推動改革的講話,江澤民聞之來個一百八十度大轉彎,向鄧認錯並含淚表明誓死緊跟鄧小平,把改革開放進行到底。後來江澤民家族大肆侵吞國資成為「中國第一貪」時,江又大搞起「讓資本家入黨」。

因小失大,殺雞取卵:小人眼裡沒有多少值得顧惜的東西,更沒有任何道義、契約、規範、良心等方面的約束和負擔,為了蠅頭小利不惜因小失大,損害和毀壞大局。江澤民為一己私利,可以置廣大民眾生命財產安全於不顧,甚至不惜出賣國家民族利益。如98年長江洪災,本來荊江分洪區已經做好分洪的準備,但江澤民卻認為從荊江主動決堤,等於挖斷自己的「龍脈」。為保「龍脈」,江下令嚴防死守,絕不開閘泄洪。洪水災區億萬民眾的生死遠遠不如他的「龍脈」重要。結果長江下游九江等處先後潰堤,造成一萬八千人死亡,直接財產損失五百多億元。江澤民為了換取蘇俄對其統治權力的支持、以及隱瞞當初到莫斯科培訓期間的醜聞,與俄國簽訂《中俄邊界條約》,正式承認歷史上沙俄侵佔我國的領土,出賣近代有爭議的領土。為一己之私把相當於32個臺灣那麼大的大片國土好端端的、不聲不響的白白送給俄國。小人因小失大還表現為鼠目寸光,急功近利,經常做出殺雞取卵,涸澤而漁的蠢事和壞事。江澤民目光短淺、好大喜功,注重華而不實的「政績」,片面強調GDP高速增長,實行重商自由。這種急功近利,不計後果的經濟發展模式帶來空前的環境污染,全國各主要城市空氣污染嚴重,土地沙漠化面積以前所未有的速度擴展,癌症村遍佈大江南北,水資源嚴重枯竭。歷盡滄海桑田才得以形成的不可再生自然資源被任意糟蹋,被無度消耗殆盡,對生態環境的災難性掠奪和破壞毀滅了未來的民族生存資源!

五:小人的內心世界

強烈的嫉妒心與報復心:小人不學無術,無德無能,自卑感很強,往往妒賢嫉能。江澤民也是平庸無能,只會吹牛拍馬作秀,人品低劣內心陰暗,自卑感自然強烈。他可以不分時間場合地吟詩賦詞、引吭高歌、賣弄英語。以致被稱為「戲子」「人來瘋」。這些都是強烈自卑感的反映,德才兼備自信的人才不會到處炫耀自我。江具有自卑小人特有的善妒,十分嫉妒一切才幹、資歷、威望在他之上的人。嫉妒產生報復,小人「記仇」的特徵廣為人知,一般人都知道小人不可得罪。一旦無意得罪小人,往往招來無休止的糾纏和沒完沒了的報復。小人強烈的報復心既源於濃重的自卑感及由此產生的嫉妒心,又源於以其小人之心度人,覺得不爽就瘋狂報復人。江澤民小肚雞腸、睚眥必報。只要有人無意頂撞江,或跟江看好的女人靠近一些,或不知何時犯了江忌,甚至僅僅讓江感到不舒服,都會遭到江的報復。出於強烈的不可遏制的妒賢嫉能之心,江澤民逮著一切機會壓制、排擠和打擊管理能力強的朱鎔基,在十五大逼退口碑和形象好的喬石。據說成克傑就因為對江二奶宋祖英有點關心過度,結果被以反腐敗的名義處決。江還前恭後倨,過河拆橋,他剛進鄧府時低三下四,搶著給人倒水提鞋點煙。但鄧小平死後,江澤民整治鄧家,連燒鍋爐的、警衛員一干人都沒有放過。趙紫陽因為在世界經濟導報事件中批評過江澤民,江上臺後就把趙軟禁至死,連刊登紀念趙紫陽文章的《炎黃春秋》雜誌及負責人都被整肅!

對美好事物的天然仇恨與虐待狂傾向。由於小人內心是陰暗的、生存方式是令人鄙視的、獲取成功的手段是卑下齷齪的,所以他面對人世間美好的感情和作為,不能不感到自慚形穢,並產生巨大的心理壓力。這種壓力如此沈重,以至於被小人視為一種逼迫和傷害。因此小人天然仇視美好和崇高(尤其是高尚的品質與情操),總是伺機報復真誠善良的正人君子,用種種手段敗壞他們的人格和事業。江澤民荒淫貪婪,他位高權重卻專門搞別人的老婆(甚至叫宋祖英離婚以便跟他鬼混),非法轉移20億美元存入國外銀行,吃喝嫖賭(八十年代訪美公款賭博嫖娼)貪五毒俱全,集假醜惡於一身,天生嫉妒和仇恨真善美。而法輪功以「真、善、忍」為宗旨,在人慾橫流的骯髒社會「出污泥而不染」,堅持做好人、講真話、秉持誠信。跟美好事物天生有仇的江澤民對此豈能容忍?這種不共戴天的刻骨仇恨沖昏了江的頭腦,使他不顧其他政治局常委最初一致反對,悍然強行瘋狂鎮壓法輪功!小人心理嚴重失衡變態,毫無惻隱之心,卻有虐人為快傾向。江澤民內心荒蕪冷硬、陰險、狡詐、惡毒、殘暴,是不折不扣的虐待狂。江通過瘋狂迫害和殘酷虐待法輪功,產生發泄仇恨的滿足感和支配他人作惡的成就感。他下達「打死白打算自殺」「不查身份就地火化」的密令,授意全國各地的惡警對法輪功大打出手,恣意虐待:拳打、腳踢、木棍電棒、火燙、跪罰、灌辣椒水、灌尿糞水、狗咬、蛇咬、關鐵籠子、坐老虎凳、冬天扒光衣服冷水澆身、直至當眾強姦女大法學員,刑具之繁多、手段之毒辣世人聞所未聞,令地獄裡的惡魔都自嘆不如!

六:小人繁衍同類與敗壞道德

小人沒有正常人的溫情,是心理嚴重變態不健全的人。戴著偽裝面具,卑躬屈膝,趨炎附勢,拉幫結夥,排除異己,是小人生存方式。小人不學無術,平庸無能,不會踏踏實實做事更無事業心。卻利字當頭,私慾至上,以琢磨人為專業,通過利用人和藉助權勢瘋狂謀私。小人沒有人格立場,社會規範,良知操守的制約和負擔,為一己之私不擇手段,為所欲為,無惡不作,或口是心非,大言不慚;或見風使舵,出爾反爾;或違背常情,荒誕無恥;或狗仗人勢,為虎作倀;或因小失大,損毀大局;或鼠目寸光,殺雞取卵,毀滅一切!小人內心陰暗冷酷,貪婪好色、陰險狡詐、惡毒殘暴,嫉妒心、報復心強烈,具有虐人為快、仇恨一切美好必欲毀之而後快的天性。以上小人的典型特徵江澤民無一不具備,他還具有小人凝聚和繁衍同類的特性。小人一旦掌權,往往提拔與其臭氣相投的卑鄙小人結成小人集團,共同排斥和打擊君子,愚弄和欺壓民眾。一心做事的君子(如胡耀邦、趙紫陽)多半鬥不過時時刻刻算計別人的小人(小人與君子相鬥,是無底線與有底線、無良知與有操守之爭,小人在爭鬥中往往挑撥離間、暗箭傷人,不惜損毀大局甚至雇凶殺人無所不為)。而小人在排斥打擊甚至扳倒君子的過程中逐漸壯大聲勢和力量,迫使更多的人向小人靠攏、甚至淪為小人。江澤民正是竊取最高權力的卑鄙小人,他長期結黨營私組成異常龐大的小人集團,黨羽和親信遍佈高層和全國各地的權力要害部門。在江為首的小人團夥權勢顯赫、不可一世的背景,以及匱乏的人格,骯髒的心態和卑鄙的伎倆示範下,社會道德全面崩潰,當代中國人很大程度上「小人化」。

在江澤民小人德性及其做派的示範和有力推動下,中國人日益「小人化」,中國成為盛產小人和小人肆無忌憚作惡的國度。何青蓮說中國大陸「精英流氓化,下層社會痞子化」,一言以蔽之,指的就是中國人的「小人化」。如今中國不是什麼依法治國,而是基本上以小人伎倆治國。如官方在處理群體事件時挑動不同地域的人群互鬥,或直接派人混入和平抗議人群打砸搶燒,為官府鎮壓製造藉口,只有陰險狡詐惡毒的小人才會想到和做出如此卑鄙無恥行徑。官場話語也越來越具有小人語言的特色,比如說「中國人權至少比美國好五倍」,抨擊駱家輝輕車簡從,說是「西方價值觀的滲透」,還有什麼「帶套不算強姦」,只有那種毫無道義負擔無所顧忌的小人口舌,才會把這類歪理說的冠冕堂皇而臉不紅心不跳。有的官員獻妻性賄賂上級謀升遷,有的村民讓親生女兒賣身求發財,還有聯防隊員在人夫眼前強姦婦女,都是卑鄙無恥小人才會做出的不合常情、有悖倫常、大謬不然的事端。中飽私囊建造豆腐渣工程,以及往加工的食品中批量投毒,也是利令智昏的小人才會做出的為一己之私損毀大局,殺雞取卵、最終害人害已的喪心病狂之舉。跟八九六四前夕勇於充當高層保守勢力作惡(查封導報)工具的江澤民一樣,那些當街砸攤、行凶打人的城管,強拆、血拆的打手,以及活躍在網路上指鹿為馬的五毛,也都是狗仗人勢、為虎作倀的卑鄙小人。

總而言之,江澤民是一個竊取最高權力給國家民族帶來空前災難的卑鄙小人,雖然他本人苟延殘喘、行將就木,但他掌權期間給中國人民造成的巨大危害並沒有消除,還留下可能導致更大禍害的諸多後遺症。如此恰如其分蓋棺定論江澤民,不僅有助於全面認識江澤民,充分瞭解他充滿罪惡的人生軌跡,弄清他種種禍國殃民行徑的心理基礎和動力,以及他那些令人不解的荒唐無恥,不合常情的行為之間的內在關係。而且有助於認清江長期結黨營私網羅的眾多親信餘黨的小人嘴臉及危害性,從而調動體制內外進步力量批判、孤立、排斥、清除官場上江的黨羽和小人。批判和定論江澤民,也有助於普通中國人充分認識小人人格、小人心態、小人伎倆的危害性、劣根性,自覺克服自身存在的小人習性,從而逐步重建被江嚴重敗壞和摧毀的社會道德,消除江對中國人心的嚴重污染和腐蝕,把江澤民對國家民族造成的損害及其帶來的後遺症降到最低程度。這對中國實施政治變革大有好處。而只有真正實行政治民主,才能徹底剷除滋生小人的專制,極權,人治的社會溫床和土壤,使江澤民一類禍國殃民的政治騙子和卑鄙小人永遠絕跡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.