美科學家發現有效方法回收二氧化碳


美國科學家表示,他們發現了一種新的廉價方法,可從大氣以及工廠煙囪等大型工業廢氣源中去除多餘的二氧化碳

南加州大學洛克爾碳氫化合物研究所的研究人員說,新的二氧化碳提取方法在從潮濕空氣中去除潛在的影響氣候變化的溫室氣體方面,創造了一些有記錄以來最高的提取率。

大多數科學家認為,工業二氧化碳排放是全球變暖的主要原因。據信,地球表面平均溫度不斷上升導致氣候發生重大變化,其中包括更劇烈的風暴、更嚴重的洪水和乾旱,以及降雨方式的重要改變。 

這項研究的作者之一、洛克爾研究所所長蘇裡亞.普拉卡什教授對美國之音說,這種二氧化碳提取技術使用一種混合在沙質材料中類似塑料的物質,這種材料被稱為氣相二氧化硅。

普拉卡說,這項研究的目的是創造一種有效捕捉空氣中多餘二氧化碳的方法,並將之回收利用,製造目前精煉石油中所有的碳基產品和燃料。他補充說,這些被提取的二氧化碳還可以從環境中被永久地分離出來。   

普拉卡預計,他的團隊的二氧化碳回收技術將在3~5年內進入市場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.