外國人婚禮吃麵包皮薩就行(組圖)

2012-01-19 15:30 作者: 小餛飩

手機版 简体 1個留言 打印 特大

女方致辭就是很浪漫,說就是愛著對方,對方是自己的一半。下面有一兩個女人聽了抹眼淚,太感動了。接著新婚夫婦說他們最喜歡的一首歌就是「你是我的家」,下面就由吉他手唱給我們聽。婚禮結束的時候照例給大家發一包糖,他們這包上就拴著一個木製工藝品,看起來像一個房子,就是「家」的意思。市長最後也為新婚夫婦致辭,要他們互敬互愛,男人下班回來了女人道聲辛苦,女人燙好了衣服男人要道聲感謝。雙方多多交流,有什麼問題要提出來,感覺幸福也要分享。不知道這位市長是不是根據自己生活說出來這些感受,還是這就是市政府對所有新婚夫婦的忠告。最後市長送給新婚夫婦一對香檳酒杯,開玩笑說如果什麼時候把兩個杯子都拿出來,就表明婚姻有了問題。如果藏著一直不用,到了五十年金婚的時候,市長會再送給他們一對。

外國人婚禮吃吃麵包皮薩就行

婚禮儀式結束,大家慢慢出來,站在陽光下。一位年輕的女子給大家分發一個塑料小管,就是用來吹肥皂泡泡的玩具。原來市政府不允許大家向新婚夫婦撒米,所以大家就吹肥皂泡泡。大大小小的肥皂泡泡飛揚在半空,裡面有沐浴在陽光下的市政府,十分好看。等到新婚夫婦走出來,大家一起吹泡泡,他們被大大小小圓泡包圍,那個場景十分浪漫動人。攝影師抓緊時間拍照,還拉新婚夫婦和父母一起拍照。看到同事的父母同在,但是女方只有一個父親,後來聽說這個父親也是斷絕關係31年後才聯繫上,但是母親那兒關係不好,所以沒有來婚禮。

大家慢慢走出公園,走到附近一個餐館,穿過整個餐館走到後花園裡,好幾張桌子上擺著可以蘸醬吃的色拉,西紅柿、小蘿蔔、西芹、黃瓜。工作人員端上高腳酒杯,裡面盛著香檳和橘汁。後來斷續送上來各種小吃,麵包三明治、皮薩、義大利面、醃魚,到了四點上來蛋糕。這是個比較簡單的婚禮,沒有晚宴和舞會,不過因為陽光燦爛,大家覺得還是很盡興。新娘子的好朋友還準備了兩頁長的致辭,向大家宣讀,介紹兩個人的愛情史。一開始兩個人在安特衛普夜總會裡認識,同事馬上就把自己電話寫在一張紙條上遞過去,結果新娘子丟失了紙條,連續兩個週末忙碌沒有去夜總會,等到了第三個週末,一進入夜總會就發現新郎在等待,兩個人這才談起了戀愛。新娘子一開始很緊張,從來沒有生過孩子,但是新郎有三個孩子,不知道怎麼處理。但是這些年下來,證明沒有生過孩子的女人也有母愛天性,把孩子照顧得很好。

外國人婚禮吃吃麵包皮薩就行

大家站在後院裡互相聊天,我們和新郎弟弟聊了半天,一直聽說自己開個公司,開部非常高級的奧迪車。一聊才知道他的工作就是組織活動,什麼公司要組織招待會、展覽會,他就上去為人服務,從宣傳、發邀請、佈置、吃喝招待全部包下。上次我們公司要組織展覽會,他們也來應標,但是沒有被選上。我和婚禮上的鋼琴手也聊了半天,原來他曾經和新娘子戀愛過,當時他17歲,新娘子19歲。分手之後兩個人還保持朋友關係,最後因為某個機遇住在一棟公寓樓裡,成了最好的朋友。所以新娘子結婚,鋼琴手過來彈琴,還在婚書上簽字。鋼琴手平時就是靠彈琴謀生,婚禮、音樂會、歌舞劇。說這個工作很有意思,比如說為歌舞劇彈琴,吃住都安排在海牙的酒店裡,但是彈了一百遍也覺得有些厭倦,然後沒有固定收入也覺得沒有安全感。我說新郎每個星期一上午上班就說沒有心思上班,這就是上班族的煩惱。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.