「江澤民總書記」是如何產生的輿論造勢(圖)

2012-02-08 00:55 作者: 金曉剛

手機版 简体 1個留言 打印 特大

江澤民往自己臉上貼金
江澤民往自己臉上貼金:「推讓」總書記

【看中國記者金曉剛綜合報導】近日,一則《總書記是如何產生的:「你來當總書記」》的消息在網路瘋傳。前中共總書記江澤民自爆在「六四」事件前沒料到會成為總書記,後是鄧小平的任命才擔任總書記一職。這一消息雖然在去年已被報導過,如今還是一再傳播。有分析認為,江繫在藉此造勢,製造新聞。

網傳江澤民舊短片 自曝89年如何上京

在央視對江澤民視察中國聯合工程公司的專題報導中,江澤民發表講話稱絕對不知道自己作為一個上海市委書記怎麼被選到北京去了。 他引用當時鄧小平的一句話說「中央都決定了,你來當黨總書記。」江澤民還表示自己有推脫過。

這些江澤民2009年4月23日談話的影片,最早由網友2011年1月發布在中國短片分享網站《優酷網》,標題相當隱晦,只有《視察》兩字,2011年10月底在《人人網》及微博熱傳。這一消息近日又在社區論壇風傳,網民熱烈跟帖附議。

香港《明報》報導,江澤民2009年在浙江視察國企時,獨白談到89年他原先想當教授,後來最後卻到北京,進了中南海。據悉,他的這段獨白與美國傳記作家庫恩(Robert Lawrence Kuhn)撰寫的《江澤民傳》吻合。

江之「推讓」總書記 是「往自己臉上貼金」

對於江澤民的上述表白,香港時事評論員劉銳紹認為,江澤民在1989年查封上海《世界經濟導報》時,可能真的想不到自己會做總書記,「如果‘六四’沒有發生,絕對輪不到江澤民。」 劉銳紹認為,江說自己「推讓」總書記一職完全是「往自己臉上貼金」。

江藉助「六四」上位已成各界公開的秘密。紐約時報2001年1月6日發表文章中介紹《中國六四真相》一書時提到,鄧小平一度傾向於讓李瑞環擔任總書記,但其他元老卻由於江澤民在「六四」期間,封殺《世界經濟導報》、預先鎮壓民主聲音當中表現強硬,而看中了江澤民。

針對江澤民在1989年六四後會「推讓」出任總書記一說,有評論分析原因有三點,非常簡單: 1)他怕像胡耀邦,趙紫陽一樣給鄧小平搞死! 2)他對「六四」全國範圍內的億萬群眾參加的反貪污、反腐敗的革命運動怕得要死。 3)他怕「六四」共產黨軍隊在天安門廣場對學生血腥大屠殺的罪責落在他頭上。 江澤民的推讓是因為他非常貪生怕死,而絕對不是不想作大官的謙虛,或有能力太差的自知之明!

有網友表示「正是江澤民一貫以極左面目出現,在1989年六四前夕,殘酷鎮壓了講真話的‘上海世界經濟導報’。造成了社長與黨委書記的死亡。從而搏得形右實左分子鄧小平、極左份子陳雲、王震、簿一波等等的歡心,因此當上總書記。吹捧江澤民的人必定是貪官污吏、江澤民一夥或毛的徒子徒孫,因為只有他們才以吹牛說謊來欺騙人民。」

對於這個舊聞一再被翻出,有分析認為是江繫在18大前製造新聞,除了為自己貼金,也是藉此造勢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.