中共雙手沾滿柬埔寨人民的鮮血

2012-02-08 14:50 作者: 谷風

手機版 简体 1個留言 打印 特大

今年二月三日,在柬埔寨首都金邊的國際特別法庭開庭複審柬埔寨前波爾布特紅色政權的監獄長康克由,2010年康克由被國際法庭判處35年監禁的徒刑,之後他提出上訴,辨稱他當時只是一名執行上司命令的下級官員,但今次國際特別法庭駁回了康克由的上訴,並宣布撤消原判,認為初審不能反映重大的犯罪性,被告的滔天罪行沒有懷疑的餘地,是個不爭的事實,是人類史上最大的種族滅絕與反人道罪,將其原判35年監禁改為無期徒刑。

擔當這次國際共同檢察官的英籍法官傑莉氏稱:非常滿足這次宣判結果。柬埔寨蘇赫.安副首相也在同一日說:這是我國及全人類歷史性的一日。這個國際特別法庭從2006年成立以來,已經花費了近2億美元,日本是特別法庭的最大援助國,其負擔的資金數目佔預算四成以上。

現年69歲的康克由在前波爾布特紅色政權1975年代擔任臭名昭著的S21集中營監獄長,在他擔任監獄長期間,有近1.5萬名「囚犯」遭受暴力折磨、奴役、拷問、酷刑、然後被處決。

前波爾布特紅色政權在1975年推翻了龍諾政權後,進行極端的毛式主義統治柬埔寨,至1979年期間,實施了一場史無前例的、無產階級的血腥革命,導致柬埔寨四分之一的人口--200多萬善良無辜的平民遭到殺害,其中包括生活在柬埔寨43萬華人裡有20至30萬人被害,是迄今為止海外華人最淒慘的血淚史,是柬埔寨歷史上最黑暗的時代,也是人類歷史上最殘酷的一頁。由聯合國支持的國際特別法庭將繼續第二輪審判另外四名紅色高棉最高領導人,他們是前紅色高棉政權國家主席喬森潘,外交部長英薩利,英薩利的妻子社會部長英蒂迪及人民代表議會議長農謝,檢察官指控這四個人策劃、主導了20世紀最大的一場反人類、大規模屠殺的罪行。

從2003年6月,聯合國便與柬埔寨政府簽署了在金邊設立國際特別法庭,審判所有被逮捕的紅色高棉領導人,但至2006年才正式成立國際特別法庭,直到2009年2月17日始對這些戰爭犯進行公審。為何20多年後才讓這些紅色囚犯坐在法庭上受到審判,最主要的原因是波爾布特紅色政權幕後支持者的中共從中作梗,為了保護自己不被國際特別法庭追究,為了洗去手上的血跡,施加種種手段及政治壓力,阻攔國際社會對紅色高棉的公開審判,企圖使這個國際特別法庭胎死腹中,以免暴露出更多中共和紅色高棉政權有著千絲萬縷的聯繫,以及其所起的作用與扮演的角色。

波爾布特所領導的紅色高棉政權,從誕生、壯大、及至1975年4月推翻龍諾政權,統治柬埔寨,一直都是由中共豢養、扶植起來,並且是在經濟、政治、軍事、外交上的支持者。如果沒有中共領導人,尤其是毛澤東的首肯、鼓動與支撐,這個殘暴的傀儡政權根本不存在。柬埔寨的慘劇雖說直接是由波爾布一夥造成,但間接的罪魁、劊子首卻是中共,這是個不容置疑的事實。當年中共全力支持紅色高棉政權,向波爾布特提供了超過十億美元的援助。

1965年11月,波爾布特到中共訪問了三個月,在中南海聆聽毛澤東的那些階級鬥爭、無產階級專政等的共產主義理論與經驗,不但取得了中共的金錢與物質援助,還答應派遣顧問到柬埔寨協助波爾布特建立紅色政權「民主柬埔寨」,估計有約五千中國人以技術員的身份來替波爾布特政權服務,他們遍佈柬埔寨各地、黨、政、軍各部門,掌握著實際的權力。中共於1978年還替波爾布特在柬埔寨中部地區一個偏僻約三百公頃的地帶裡建設了一個磅清揚機場,這個機場可以讓重型轟炸機降落。據國際特別法庭披露,被帶到這裡建造的勞工有三萬人,建成後能夠生存下來的勞工活至1978年底全部被殺害。毫無疑問,中共來到這裡建造機場是為了參戰。

1968年波爾布特在柬埔寨正式成立彷似毛澤東當年在國民政府統治下的叛亂武裝力量,從1969年只有不到三千多人,但至1975年已發展到裝備精良、訓練有素的八萬多部隊,比以前壯大了數十倍。根據王賢根所著的《援越抗美實錄》一書所載,僅在1970年,中共就援助了波爾布特三萬人的武器裝備,包括重型武器及戰車,使紅色高棉有能力在整個柬埔寨發動大攻勢。1975年4月17日,波爾布特的柬共攻陷柬埔寨首都金邊,兩個月後,6月21日波爾布特一夥紅色代表團到北京中南海拜見中共領袖毛澤東,受到周恩來為首的中共高層領導人熱烈歡迎,並以國賓式招待這夥紅色代表團。中共是第一個首先承認波爾布特紅色高棉政權的國家。

中共自奪得統治大陸政權後便打著支援解放東南亞、解放亞洲、解放全世界被壓迫的人民口號不斷向外國輸出革命,支持、扶植各國的毛派叛亂份子,企圖顛覆、赤化各個民主國家,尤其東南亞各國,菲共,馬共,印共,越共等的背後都有中共影子的存在。中共插手他國內政給當地華人帶來的是無窮的災難,各國政府把華人等同中共,華人被視為是中共在海外的第五縱隊。1998年5月,印尼發生大規模屠殺、強姦華人事件,中共不但不予救助,連一聲抗議也沒有。波爾布特的柬共屠殺30多萬華人,中共是柬共的後臺,竟然不吭一聲,任由柬共對華人宰割,當時華人到中共大使館求救,使館人員竟然坐視不理,中共的大使避而不見,他及一班外交官的名字至今仍受到中共的保密。中共對海外華人左一聲「愛僑」,右一聲「護僑」,到頭來以一句「不干涉他國內政」為擋箭牌,置海外華人死活不顧。中共只不過是利用華人的民族感情替中共政權做「國民外交」代言人,替中共政權賣命、服務,一旦利用價值沒有了便棄之如破履,十足表現出一個流氓、無賴的嘴臉。我們來看看另外的一個國家越共,只有兩萬多越僑被柬共殺害,越共便出兵滅了這個紅色高棉政權,越共覺得他們有保衛自己同胞的天職,誰也不敢承擔拋棄僑民的責任,否則他們日後將會被釘在歷史的十字架上。華人被殺的人數是越裔的十倍,可中共卻是袖手傍觀,中共的國格連一個小國的越南也不如。

柬埔寨國際特別法庭這次審判柬埔寨大屠殺的最高責任者,是自紐倫堡國際法庭審判二戰納碎德國戰犯後最艱難的一次國際審判。時至今日,30多年前柬埔寨的那頁血腥的歷史並沒有隨著時光的流逝而變得模糊,也沒有被風化,國際特別法庭不單要繼續審判其餘的柬共惡首,更重要的還要揪出做成此一人類史上最慘不忍睹的血腥事件背後的黑手,掀開更多被掩蓋的、鮮為人知的事實與不可告人的政治動機,還原一個沒有隱瞞的、真實的人類歷史,否則200多萬枉死的柬埔寨人冤魂仍然會在空中游蕩、泣訴那一幕幕恐怖、慘絕人寰的血淚史!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.