薄熙來之心,路人可知?

2012-03-27 12:47 作者: 清遠

手機版 简体 2個留言 列印 特大

現在國內很多人只知道,薄熙來在重慶主政後,「唱紅打黑」鬧得轟轟烈烈就是為了搞出政績,然後在中共即將召開的十八大順利「入常」,接替主管政法委的江派要員周永康。不過瞭解重慶「打黑」內幕的人擔心,一旦薄主掌政法委,那很多人都會遭殃,因為薄是個個人意志至上,無法無天的人。不過,這只是人們瞭解的一個方面,也是一個表面。

就在薄春風得意,準備「入常」之時,出現了薄的得力干將王立軍叛逃美國領館事件,王的叛逃也使薄的政治野曝光於世人面前。王叛逃美領館雖有多個版本,但被薄所逼為求生存這一點是肯定的。作為薄的心腹,王是深知薄的心狠手辣的,所以為了求生只能出逃。

王將所帶材料留在美國領館,後美國通過非官方傳媒告知,薄「入常」後,就是想阻止習近平上位,從而利用自己掌管的公安、武警,加上薄在軍隊的人脈,實施武裝政變,取代習近平。薄常對身邊的親信吹,說他至少掌握兩個集團軍。

中共政法委治下公安250萬,武警150萬,而軍隊是200萬,如果薄一旦主掌政法委,想政變可能性是很大的。當然胡溫和習近平對薄的野心是有所警惕的,薄暗中武裝重慶公安和武警、和軍隊高官的往來胡溫也有所防患,加上一些擁戴薄的毛左們也在一些網站為薄搖旗吶喊,把薄當成左派領袖,讓胡溫非常反感,所以當王立軍事件發生後,胡溫與習果斷將其拿下,從而讓薄的春秋大夢夢斷春三月。

其實,薄熙來想做總書記的春秋大夢,早在其1999年任大連市委書記時就萌生了,是江澤民的一句話讓他心理膨脹,早就有做第二個胡錦濤的野心。

因為江澤民當年發動鎮壓法輪功一意孤行,阻力很大,政治局常委中也沒有一個人支持他,所以江除了組建凌架於法律之上的610組織,同時以權錢為誘餌,吸收、鼓動那些品性低劣的勢利之徒通過迫害真誠善良的法輪功學員陞官發財,一時間中國官場沉渣泛起,好人難當,惡人大行其道。太子黨出身、又沈迷權勢的薄熙來,就是其中一個。

現居加拿大知名記者、深知薄為人的姜維平披露:1999年曾在一次閒聊中(姜維平)問過薄熙來最信任的司機——大連市政府機關小車班班長王某某:為什麼他(薄)作為一個受過高等教育的人,卻殘酷鎮壓法輪功,甚至姜還舉出一些黑龍江省的事例,說明有些官員消極抵抗上面指令的辦法,問王某某,薄熙來為何不借鑒?

王某某披露說,胡錦濤是鄧小平隔代選中的中共新一代領導人,而薄是江澤民看好的並寄予希望接班的另一個新貴,所以江對薄講過,你應當像胡在1989年西藏暴亂事件中表現的那樣顯示出強硬,才能有上升的資本。因此薄熙來把上級下達的殘酷鎮壓法輪功的這場滅絕人性的惡行,當成展示自己政治才能與果斷性格的舞臺與機會。為此江澤民一聲令下,薄熙來緊跟照辦,為爭立功,殘酷打壓,醜態百出,連活摘法輪功學員器官的邪惡事件也敢做。

由於薄積極追隨江的鎮壓之行,所以薄也攀爬的很快,由大連市長、遼寧省長至商務部長几年之內一路前行。薄也彷彿把自己當成未來的政治新星,但江澤民沒有鄧小平那樣的政治權威,無法隔代指定,只能讓薄憑藉太子黨的優勢自我打拼。

2007年,正當薄企圖以商務部長的身份接替吳儀副總理的職位時,薄在國內殘酷打壓法輪功的罪行被法輪功學員告上多國法庭,出於對國家形象考慮,其副總理的提名也被溫家寶否決。據說那時即將離任的副主理吳儀也不看好薄接任,認為薄只善誇誇其談,愛折騰,沒有實際能力,臨走時來了個「吳儀下馬倒熙來」。所以薄被外放到重慶做了「封疆大吏」。

當薄到重慶後,中共的王儲之位已被中共各派看好的人物習近平佔有,但薄並不死心,只能走曲線就位之路,那就是前文所述的通過在重慶「唱紅打黑」來鬧出政績,然後「入常」接替周永康,最後利用手中的武裝力量來鋌而走險政變奪權。不知機關算盡太聰明,反誤了自家前程。不過,胡溫與習近平到底如何處理薄,以中共封閉式政治,我們只能走著瞧。不過通過薄的幾番折騰,王立軍被逼叛逃,使薄打黑的血腥內幕、其家族的貪污腐敗、其巨大的政治野心一一暴露在國人面前。

點擊與作者交流

来源:看中國論壇

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.