六種食物毀了你的肌膚美白夢 勿吃 (圖)


肌膚美白是每個女性都追求的護膚夢想,但是當前不少女性使盡了所有的美白護膚方案都對肌膚美白無濟於事,有沒有想過先不要責怪護膚產品的科技及成分對美白的效應,不妨先用日常飲食的食物中找原因。

六種食物毀了你的肌膚美白夢


六種敵對美白的食物 毀了你的肌膚美白夢

皮膚白不白,主要取決於黑色素細胞合成黑色素的能力。在人的表皮基層細胞間,分布著黑色素細胞,它含有的酪氨酸脢可以將酪氨酸氧化成多醣,中間再經過一系列的代謝過程,最後便可生成黑色素。黑色素生成的多,皮膚就越黝黑;反之,則皮膚就越白晰。

1、深色食物

深色的食物,也是你要注意的食物。牛奶、雞蛋、豆腐、魚類等淺色食物,容易令黑色素排出,也可以減輕內臟負擔。與此同時,也應少食深色食物及少喝飲料,如濃茶、可樂、咖啡和朱古力等。

深色食品還包括紫米、黑豆、赤豆、青豆、紅菱、黑芝麻、核桃等主食,烏骨雞、牛羊肉、豬肝、甲魚、深色肉質的魚類、海參等肉食。此外,還有胡蘿蔔、菠菜、紫蘿蔔頭、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。

2、油炸食物

油炸食物是許多人的心頭好,聞起來香辣可口的油炸食物吃進去可是有大害處。

油炸食物吃了不僅容易胖,而且內含的氧化物會加速肌膚的化,所以應盡量少食,如果實在忍不住的話,不妨在食用前補充一些維生素E的食物以抵抗老化,如南瓜、橡膠、菠菜、胡羅卜、全麥麵包、花生、芝麻、糙米等。

3、鹼性食物與酸性食物的不均衡

平衡是自然界裡最美好最健康的狀態,食物的攝取也是如此。

健康的人體體液呈弱鹼性的,平時酸性食物與鹼性食物攝入不均衡,血液會傾向酸性,從而給人體帶來各種不適,促進皮膚色素斑的形成 。多吃新鮮水果食用菌等食物,控制肉、酒、糖類等強酸性的食物的攝入量是保持體液呈弱鹼性良好狀態,防止和淡化色斑的要則。

4、富含酩氨酸和稀有元素的食物

研究證明,酪氨酸酶的活性與體內的銅、鐵、鋅等元素,密切相關。經常進食富含酩氨酸和稀有元素鋅、銅、鐵的物,例如動物內臟肝、腎,甲殼類動物蛤、 蟹、河螺、牡蠣,水產品烏魚子,豆類的大豆、扁豆、青豆、赤豆,硬殼果類花生、核桃、黑芝麻以及葡萄乾等,皮膚的色澤就較黑。因此住在海邊的人,打漁的漁 民,由於吃以上水產品較多,因此皮膚色澤較黑。

5、感光蔬菜

感光類食物都容易使皮膚變黑,因為它們富含銅、鐵、鋅等金屬元素,這些金屬元素可直接或間接地增加與黑色素生成有關的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物質的數量與活性,多吃這類食物會令肌膚更容易受到紫外線侵害而變黑或長斑,所以要適量的攝取。

紅薯、馬鈴薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白蘿蔔、豆類等,這些蔬菜讓愛長斑的皮膚更容易長出色斑。一般而言,含有揮發辛辣氣味和特殊氣味的蔬菜大部分屬於感光蔬菜。

感光類水果黑名單

檸檬、木瓜、青瓜等屬於感光,還有柑橘類的水果基本都感光。一般來說,表面發亮的水果大部分是屬於感光的。

吃了這類感光蔬果後,就該避免日晒或在晚上食用,因為像柑橘這樣的水果放到晚上食用的話都成了美白強兵了哦!在盛夏季節,應該多吃一些抑制色素沉著,讓皮膚變白皙的蔬菜和水果,例如獼猴桃、草莓、西紅柿、捲心菜、花菜等。

當皮膚受傷或燙傷恢復時,要盡量少吃感光蔬果!

6、添加劑

健康人的內臟會維持代謝正常,讓黑色素順利排出。而食物中過多的人工添加劑會造成內臟的負擔,造成黑色素沉澱,形成黑斑、雀斑等。

現代生活中,很多食物都是有添加劑的,要美白,你就要當心了。雞精、防腐劑、和人造色素等食物添加劑,會加重內臟的負擔不利於排出黑色素而導致形成黑斑及雀斑。

也許,要你不吃這些你喜歡吃的食物有些困難,但是為了美白,要學會盡量克制。

不要再苦苦花費大量的時間與金錢在美白護膚上,要多避忌日常生活飲食中那些敵對肌膚美白的食物,不斷食用那些肌膚美白的食物只會讓你一直惆悵肌膚做了那麼多沒被護膚療程依舊膚色黯淡,因此該從飲食中尋找那些敵對肌膚美白的食物,不可不對這些食物進行解除。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.