薄瓜瓜網站域名花了10萬美金(圖)

2012-04-26 06:36 作者: 江南

手機版 简体 6個留言 打印 特大

薄瓜瓜參加牛津大學派對
薄瓜瓜參加牛津大學派對 (Tim Stewart News)

【看中國記者江南編譯】據英國《衛報》4月25日(週三)報導,薄瓜瓜的網站域名是花了10萬美元從特內裡費(Tenerife,地名)火車愛好者手裡買來的。

週三,24歲的薄瓜瓜對圍繞著父母的醜聞打破了沉默之後,以瓜瓜名字命名的網站guagua.com如何被購得的細節開始浮現。

在一封發給哈佛校報的電子郵件中,薄瓜瓜試圖淡化他的財富和稱他為花花公子的報導,他否認曾開過法拉利,並說他在世界頂級名校上學的費用是通過獎學金和家庭存款支付的。

他說,他對父母的情況表示「深切關注」, 但沒有直接對其父母受到的調查發表評論。

薄熙來事件已經讓其家族的財產成為了焦點:據計算,薄谷兩家迄今已經積累了1.6億美元的財富。有人曾問他們家如何用不多的工資收入支付得起薄瓜瓜的教育費用。

薄瓜瓜在聲明中寫道:「我在哈羅公學、牛津大學和哈佛大學的學費和生活費只有兩個來源,一個是獨立掙到的獎學金,一個是我母親的慷慨,來自她作為成功的律師和作家的年月裡的積蓄。」

他接著說,他從沒有在中國內外參與任何商業營利活動。而只是參與發展一個在中國的非營利的社交網站,這個網站還在開發階段,還沒有上網。

Guagua.com 在美國一家網站註冊,域名持有人的信息被保護起來,不顯示。但去年以前,該域名都是以「瓜瓜技術公司」同一地址註冊的,瓜瓜技術公司是瓜瓜的姨媽谷望寧花了200萬元成立的。

guagua.com這個域名是2010年從特內裡費(Tenerife)53歲的大學管理員安東尼奧•馬林(Antonio Marin)手裡買下的,從那時起,網站基本是空的,上面只有一個讓訪客填寫獲取更多信息的表格。

馬林說,他開始拒絕了中國買家為域名的報價,他當時用那個域名做火車和電車的網站。馬林說:「我不記得誰發來的電子郵件,但不是叫瓜瓜的人。半年後,他們又與我聯繫,給了我一個非常好的報價。真的,他們支付給我10萬美元。我從來沒問他們為什麼要那個域名,但他給了我一個很好的報價,所以我接受了。」

Sedo.com作為(可以信任的獨立第三方)交易代管人,證實了這個價格。

路透社報導,牛津大學目錄上,薄瓜瓜被列為「瓜瓜網際網路公司」的創始人,而紐約時報稱他為經理,張曉軍(因涉嫌謀殺海伍德被拘押)為監管人。

「瓜瓜技術公司」 所在辦公大樓的一名工作人員稱,「瓜瓜技術公司」一度吹噓有20名員工,但去年搬出去了。

薄瓜瓜也被列為「牛津新興市場」網站的顧問—是大學的朋友成立的—該網站承諾「提供特殊的機會,來探索新興市場的投資和就業前景」,也組織到北京,迪拜和香港的旅行。

該網站聯合創始人喬治•譚(George Tan音譯)說薄瓜瓜是一個「非官方」的顧問,但後來表示他的名字被誤列在裡面。

薄瓜瓜在聲明中說,他不可能一一回應每一項謠言和指控,但他為自己在牛津的學習成績和課外活動辯護,在那裡他曾被停學一年。

「華爾街日報」的文章描述,薄瓜瓜開著紅色法拉利到前美國駐華大使洪博培住所,但薄瓜瓜寫道:「我從未駕駛過法拉利…我也從未去過美國大使在中國的住所。」

週三,據報導,王立軍聲稱薄瓜瓜的母親谷開來承認了自己殺了海伍德,稱之為「我幹的」。

「每日電訊報」的報導援引一名外交官的話,王立軍告訴領事館官員,海伍德在試圖吐出毒藥後,被按住,被迫喝下了氰化物。

(譯文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.