撥開迷霧:中共顛覆傳統社會結構(圖)

2012-05-08 02:03 作者: 安哲

手機版 简体 1個留言 列印 特大

幾千年來中國傳統社會逐漸形成了以儒家文化為基礎的穩定的社會結構,雖然朝代不斷更替,帝王將相你來我往,但是社會形態和社會結構基本沒有變化,社會文化、信仰、政治、階層、社會組織等等都在一種相對穩定的狀態下運轉著。

儒家學說的核心是「仁」和「禮」,「仁」就是仁愛,以仁愛廣施仁政,主張「和」為貴;「禮」就是以道德教化,以禮數建立社會的秩序,上至國家政治、君王施政,下至普通黎庶日常生活,婚喪嫁娶,都尊「禮」而行。帝王「愛民」,實施「仁政」;臣子忠君愛民,主持正義,保持節操;夫妻恩愛、子女敬老、孝順;朋友間講信用、義氣。千百年來傳統社會中社會成員之間無論層次高低、男女老幼都處在道德契約維繫之下,社會道德普遍處在一個高位運行,真正達到了以「德」治國的理想。以德正心修身,以德為人處事,以德齊家、治國、平天下,克己內修成為君子,建功立業以利天下,以德教化民風,以德輔政而固國之根本,由此形成了世界上獨一無二的文明和價值體系。

儒家思想作為中國傳統文化的主流思想,長期主導中國的文明進程,國家意志、民族精神、價值觀念、理想信念、倫理道德、行為規範,無不體現著儒家理念,而中共竊取到中華民國政權之後完全肢解了中國傳統社會的結構,建立起了一個以馬列鬥爭哲學為基礎的中國歷史上從未有過的共產極權制度國家。

中共以馬列主義建國,而馬列主義的核心就是暴力革命、是無產階級專政,馬克思認為人類社會是以基本的階級關係而存在的,階級鬥爭是人類社會發展的根本動力,階級的利益是靠獲得統治地位來維護的,統治階級利益的實現是建立在對被統治階級剝削和壓迫的基礎之上的,比如地主階級和農民階級,資本家階級和工人階級,而且,這兩個階級的對立關係是不可調和的,表現為階級鬥爭關係,人類社會的發展就是靠著對立階級的不斷鬥爭而實現的。

實際上在現實的社會中,所謂的對立階級根本是不存在的,只存在著大大小小的利益集團,最小的集團就是單個人,大一點的就是家庭,再大的有社會組織乃至到國家。集團之間發生各種利益衝突時,不是靠著所謂的階級鬥爭來解決的,而是靠著矛盾雙方的互相妥協,利益集團雙方在對立衝突中尋求利益的共同點,互相接受對方的意見,並最終達成一種雙方或多方都認同、願意遵守履行的制度規範來保障。商人之間的商業關係,僱主與雇工之間的雇佣關係,君主和大臣之間的君臣關係,權貴和百姓之間的官民關係,家族成員之間的倫理關係,熟人生人之間的禮儀關係,國與國之間的邦交關係等等,無不是通過妥協和合作維繫著各個不同社會系統、不同利益主體和利益集團之間的穩定與發展。

傳統中國講「和」為貴,實際就是體現了一種妥協、忍讓的理念,孔子講:「親仁善仁」、「居處恭,執事敬,與人忠」、「己所不欲,勿施於人」,《中庸》中講:「中也者,天下之大本也。和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。」而中共的鬥爭哲學完全和傳統對立,體現的是最惡的人性,人類社會所有的公理、道德、正義、友愛、互助、合作等基本原則、基本關係,在中共治下的社會裏統統看不見了,只剩下你死我活的殘酷的、冷血般的生存競爭關係,這是把人類在邏輯上等同於低等的獸類。

中共用赤裸裸的暴力宣傳和暴力手段徹底的解體了中國傳統社會的結構,斬斷了中華民族的根基和血脈,摧毀了中國社會原有的文化和道德觀念,在一波又一波政治運動下,在強力的思想灌輸下,中國人的人性被嚴重變異和扭曲,傳統的價值觀念被顛覆和破壞,現如今整個社會道德淪喪、烏煙瘴氣、群魔亂舞,中華古國已經陷入了一種絕境,而這些無一不是中共所賜。中共所謂的建設「和諧社會」完全是欺騙,完全是政治謊言,以馬列鬥爭文化建立起來的社會環境、社會制度只是為中共極權統治服務。

中共顛覆傳統的正信社會以邪惡治國,為中華帶來了千古災難,中華民族要想獲得重生,要想重新喚回「道德之國」唯有解體中共,這也是每一個有良知的中國人應當擔負的重任。
 

點此在線閱讀【新看點】雜誌五月刊

點此閱讀及下載全部雜誌

新看點4月2012

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.