終能出國門!翁山發表諾貝爾和平獎感言(圖)


終能踏出國門!翁山蘇姬將出訪 發表諾貝爾和平獎感言
睽違24年,翁山蘇姬終於拿到護照得以踏出國門。(圖/達志影像)

過去24年未曾離開緬甸,極力爭取民主政治的反對黨領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),確定將在本(5)月28日離開國門,前往泰國、瑞士和英國等地,參與國際會議併發表演說。

緬甸反對黨全國民主聯盟 (National League for Democracy)發言人那溫(Nyan Win)今(24)日正式對外宣布,翁山蘇姬已在本月初拿到政府核發的護照,且將在下週離開緬甸,前往泰國曼谷,與緬甸總統添盛(Thein Sein)一同出席世界經濟論壇(World Economic Forum)。

此外,自6月12日起,翁山蘇姬也將陸續前往瑞士、挪威和英國。她將會在瑞士的世界勞工組織年會上發表演說,並前往挪威發表延遲21年的諾貝爾和平獎得獎感言,最後回到英國,重返母校牛津大學(University of Oxford)。

原標題:終能踏出國門!翁山蘇姬將出訪 發表諾貝爾和平獎感言

来源:今日新聞

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.