大赦國際聲援臺灣法輪功人士鐘鼎邦(組圖)


大赦國際日前發出緊急聲明,呼籲全球分會對中國大陸進行施壓,援救目前被拘禁的臺灣法輪功人士鐘鼎邦

針對臺灣法輪功人士鐘鼎邦在中國遭到拘禁,大赦國際臺灣分會秘書長楊宗澧日前召開記者會表示,該組織位於倫敦的總會已經發出緊急救援聲明,呼籲全球分會動員對中國施壓,並援救鐘鼎邦。

*大赦國際三點訴求*

楊宗澧指出,主要的訴求有三點,第一,希望中國當局澄清對鐘鼎邦的指控,除非他涉及了國際法上的罪行,否則應該立即予以釋放。第二,鐘鼎邦在拘禁的過程當中不會遭到任何的酷刑或是虐待。

​​他說:「另外,最後一點是,敦促中國當局確保鐘鼎邦可以立即獲得律師協助,以及安排家屬接觸和任何需要的醫療照顧。」

中國方面表示,鐘鼎邦向大陸郵寄廣播電視插播器材並唆使大陸民眾從事破壞廣電設施等活動,涉嫌危害國家安全以及公共安全。


大赦國際臺灣分會秘書長 楊宗澧 (美國之音張永泰拍攝)

*具體保障人身安全*

與會的臺灣人權促進會會長賴中強律師表示,鐘鼎邦的家屬目前非常需要一位可以信賴的臺灣代表陪同前往大陸探視鐘鼎邦,希望政府能協助處理。

賴中強還指出,臺灣政府和中國簽署任何協議時,在保障人身安全方面,一定要堅持在24小時內、無例外的通知犯罪嫌疑人的家屬,保障家屬以及經貿代表的探視權,還有就是訊問時有律師在場。

鐘鼎邦的弟弟鐘廣仁呼籲,大家應該向侵犯人權者施壓。他指出,鐘鼎邦不是第一個去大陸被迫害的法輪功學員,之前已經有10幾個例子,希望未來不會再發生同樣的事情。

他說:「如果我哥哥沒有出來的一天,我們全家人絕對不會停止呼籲。我們希望全世界都知道,直到我哥哥回來為止。」

*態度強硬保護人民*

臺灣法輪功發言人朱婉琪表示,今天發生在鐘鼎邦身上的事情,有可能發生在未來任何去大陸經商、旅遊、探親的臺灣人身上。她說,中國政府只要羅織涉及國家安全的罪名,臺灣政府根本束手無策。

朱婉琪指出,面對中國的迫害,全球的法輪功學員將在7月22、23號舉行盛大活動,呼籲各界正視這個問題,也希望臺灣政府能強硬起來保護自己的人民。

大赦國際臺灣分會秘書長楊宗澧還表示,當政府無法保護民眾的權益時,更需要透過民間力量對政府施壓。

鐘鼎邦是臺灣一家科技公司的經理,上個月赴江西探親之後,準備返回臺灣時,在機場被大陸官方留置。臺灣陸委會日前發布新聞稿指出,正在和大陸方面進行積極交涉當中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.