美國小鎮風暴過後出現「雙彩虹」(圖)



(圖/Reuters)

據英國每日郵報報導,美國內華達州探照燈鎮的居民近期遭受著多雨季風風暴的折磨,但作為回報,7月13日他們觀看到天空中出現美麗的「雙彩虹」。

季風風暴帶來滂沱大雨,山洪爆發致使尼普頓高速路的居民行駛車輛時必須繫緊安全帶,但是探照燈鎮539位居民也享受到了自然的饋贈,13日午後在高速公路上看到美麗的雙彩虹現象。

普通彩虹是當太陽光線分散進入色彩光譜中,從紅色至紫色,通過微小雨滴呈現在人們的視線。但目前最新觀測到的卻是非常罕見的雙彩虹,第二道彩虹位於主彩虹之外,同時色彩光譜分布相反。主彩虹光譜從上至下是紅、橙、黃、綠、藍、靛藍、紫,而第二道彩虹從上至下是靛藍、藍、綠、黃、橙和紅。

美國國家大氣研究中心指出,雙彩虹現象僅出現於太陽光線進入雨滴內部,在離開雨滴之前進行二次反射。

最普通的彩虹現象叫做主彩虹,是太陽光線一次內部反射產生的。第二道彩虹形成於兩次內部反射,太陽光線以較高的角度(相對於主彩虹)離開雨滴。

雙彩虹在東方文化中具有深遠意義,象徵著將產生巨大的變革。據「基本風水」網站稱,主彩虹象徵著物質世界,第二道彩虹象徵著精神世界。

中國文化中,彩虹中的紅色代表腳,紫色代表頭,一道彩虹的出現暗示著人類從天而降。由於雙彩虹中第二道彩虹與主彩虹光譜分布相反,是紅色在底部,紫色在頂部,代表著地面上的物質上升進入天堂。因此,看到雙彩虹的出現被認為是非常吉利的徵兆。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.