薄谷開來案背後的「連環案」(圖)

2012-08-10 04:33 作者: 章若琳

手機版 简体 6個留言 打印 特大

谷開來2012年8月9日在合肥市中級法院受審
谷開來2012年8月9日在合肥市中級法院受審(網路圖片/看中國配圖)

【看中國記者章若琳綜合報導】8月9日,谷開來和勤務員張曉軍涉嫌毒殺海伍德案在合肥中院開審。庭審受到了海外媒體的廣泛關注,和中國問題研究學者的熱議。有學者及時事評論家認為,中共刻意將互為因果的薄谷王三人案情切割成三案,該案背後隱藏著更驚人的罪惡。

薄谷王 一案變三案

王立軍逃到美國領事館,暴露出來薄熙來、谷開來黑幕的一角。錯綜複雜的案情把三人緊緊扣在一起,但此次庭審只將谷開來涉嫌毒殺英國人海伍德一案單獨審理引起海外媒體、中國問題專家的熱議。

中國獨立記者,專欄作家高瑜認為,假定薄谷王三人都犯了案,並且假定薄熙來被排除了涉嫌故意殺人,那按照案情發展的順序和邏輯,應該是谷開來和張曉軍共同殺了人;王立軍匯報給薄熙來;薄熙來實施了進攻性、行動性的的包庇;王立軍預感性命不保,被迫逃館,犯了「叛國罪」。三人的案情互為因果,三案實際就是一案。

高瑜進一步分析道,中共當局將一案變三案,這是明顯的政治切割。王立軍逃館發生後,黨政軍都有人為薄熙來說情。谷開來殺人案公開之後,黨內不但繼續有人說情,甚至有更極端的意見:「殺一個英國人,就應該捂著」。

切割三案「捂」住真相

那麼中共為何將一案變三案?鮑彤認為,目前只有一個法寳,切割。切割一根毫毛,就把全身摀住了。谷開來是否是那根必切的毫毛?

加拿大研究學者、記者姜維平,對谷開來案則有不同的解讀。姜維平認為:中共當局審理谷開來案只是處理薄熙來事件的第一步,是為扳倒薄熙來掃清道路。他們要一步一步的走,谷開來這個案子是第一步。那麼制裁她,就要拿到法庭上,拿到法庭上就要追究原因,這樣一下就都出來了麼。

刻意「摀住」的罪惡

據外媒及各界調查,薄谷王三案背後隱藏著更驚人的罪惡,而這些罪惡也是中共刻意對公共隱瞞和被稱為不能泄露的「國家機密」。

據海外媒體報導,谷開來被捕之後為避免死刑,供認她是薄熙來與周永康之間的聯絡人。谷開來稱,據周永康、薄熙來授意,在海外進行對外聯絡公關任務,收買海外媒體,並利用海外媒體發布消息,給薄熙來和周永康的政治利益抬高身價,同時打擊、抹黑胡、溫、習,並為日後推翻「儲君」習近平進行輿論攻勢。

另據海外獨立調查組織揭露,近年來世界主要國家都陸續展出真實的中國人的屍體、肌肉、骨骼、內臟、器官,由德國納粹後裔馮•哈根斯獨家經營,中國大連人體標本加工廠,由大連市長薄熙來親自審批。而谷開來也被指,涉嫌販賣被活體摘除器官與大連屍體加工廠罪惡幕後的主使者,薄家得以獲取暴利轉移海外。

據英國《衛報》(Guardian)2004年報導,這家工廠附近有三所勞改營關押著法輪功學員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.