阿富汗警長鴻門宴 3美軍遭射殺(圖)


阿富汗警長鴻門宴 3美軍遭射殺
阿富汗境內暴力活動加劇,上半年已有1145名平民喪生,阿富汗士兵攻擊北約部隊事件也有22起。圖為起重機吊起被遙控炸彈擊中的旅遊巴士。 美聯社

美國軍方表示,三名美國特種部隊士兵10日清晨受邀到一位阿富汗警長的值勤崗哨作客吃飯,並據稱要商討安全事務,結果竟是一場鴻門宴,當場被阿富汗警長暨其同袍開槍擊斃。

這是四天內第三起阿富汗軍警掉轉槍頭對付北約部隊的攻擊事件,也透露雙方之間的互信關係嚴重惡化。

一名女性發言人指出:「身穿阿富汗制服的男子在海曼德省桑金地區對駐守阿富汗的美國士兵開火,造成三名美國士兵喪命。」她表示:「我們正在調查,以釐清事情真相。」但她未詳細說明這名槍手是否遭到殺害、逮捕或已逃脫。

阿富汗南部海曼德省桑金地區行政首長夏利夫告訴法新社,一名阿富汗警察邀請四名外國特種部隊成員在凌晨2時半共進早餐(時值齋戒月),然後槍殺他們,三名美軍當場死亡,另一人則受重傷。

夏利夫說:「一名警察檢查哨的指揮官邀請四名外國特種部隊成員至哨所參加晚宴,殺死他們之後逃逸。」

神學士叛軍聲稱,槍手事後加入了他們的陣營。阿富汗一位高官表示,看來這是一場預謀的槍擊案。

北約證實確有此案,凶嫌穿的是阿富汗軍警制服,不過到底是敵人滲透假冒抑或真的是阿富汗軍警所為,目前論斷言之過早。

駐守在動盪海曼德省的外國部隊除了美軍外,還有來自英國等其他北大西洋公約組織國家的士兵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.