幸福人生的「五四三」法則(圖)



(網路擷圖)

人生的幸福五寳:

1. 快樂吃---吃飯不挑剔,有乾淨、營養的食物可以吃,就應該知足與感恩。

2. 開心笑---凡事要包容、往好的方向想,心無瞋怒,這樣才能時時展露愉快的笑容。

3.歡喜做---人生無常,命運多變,唯有無私的付出,才能忘卻心中的不平與慾念。

4. 安心睡---白天做事認真,言行問心無愧,晚上就能心安理得的睡。

5. 愛人如己---除了愛自己,也要真誠的對待和關懷別人,因為這樣做不但可以讓別人感受到溫暖,自己也會有一種幸福的感覺。

人生的四個方程式

1.‘加’多一點努力

2.‘減’少怨天尤人

3.‘乘’機不斷進步

4.‘除’去不良習慣

人生的三個樂趣:

1. 讀書樂:我們的思想與智慧需要源頭活水,而這些源頭活水有大部分是來自書籍。天天讀點有益的書,不但能增廣見聞,有時也能淨化我們的心靈和升華我們的修為,讓我們產生一種追尋內在成熟與豐盈的喜悅。

2. 學習樂:有句話說:「活到老,學到老。」無論您的年齡多大,每個人每天都可以開始學習新的事物。因為在學習的過程中,我們可以獲得知識的增加與技能的純熟,因而也可能會創造出一些成就,有了成就感,當然就會有快樂的感覺了。

3. 分享樂:「獨樂樂,不如眾樂樂。」美好的事物若是能大方地與大家分享,讓別人一同分享您的快樂或是有趣的經驗,或是美好的作品,讓他們能增加屬於自己以外的生活情趣,相信您也會同感高興與快樂啊!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.