佛羅里達上空出現罕見火虹雲(圖)


美國攝影師肯-羅特博加斯近日拍攝到佛羅里達上空出現的罕見「火虹雲(firerainbowcloud)」。這一罕見現象出現在佛羅里達州德爾雷海灘附近的一團暴風雲後。


(網路圖片)

肯-羅特博加斯抬頭仰望天空,觀察雲團的色彩變化,在他的注視下,這些雲團最終變成這種碟形結構。這些看起來可能有點像五彩繽紛的飛碟的雲團,事實上是一種名叫「火虹雲」的罕見天氣現象。


(網路圖片)

這條環地平弧慢慢躲到暴風雲的後面。大氣光學專家賴斯-克雷博士說,用「火彩虹雲」描述這一現象並非最貼切,它的專屬名稱是環地平弧。這裡的弧並非彩虹,與火也沒有任何關係。


(網路圖片)

陽光明媚的下午,積雲向上翻騰,把位於它們上方的潮濕空氣向上推,潮氣遇冷液化,形成雲帽或稱‘乳狀雲’。在乳狀雲迅速形成時,組成它的水滴一般都會一樣大小,這是雲團出現彩虹色的理想環境。」肯-羅特博加斯拍攝了一系列照片後,這種罕見現象就消失不見了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.