四大著名「死緩」都不上訴 三個與薄家有關(圖)


中國四大著名「死緩」咋都不上訴?三個都與薄家有關

2012/08/25/20120825013041742.jpg
陳同海:不上訴

2009年7月15日,中石化原董事長陳同海受賄1.9573億余元被一審判處死緩後,26日,其律師高子程接受記者採訪時透露,陳同海方面服從法院的一審判決,不提起上訴。

陳同海現年64歲。父親陳偉達曾任中共天津市委書記、中央政法委員會副書記。

陳同海在任時高唱紅歌,日均揮霍4萬公款。並狂妄地稱:「作為共和國長子,我們不壟斷誰壟斷?」

2012/08/25/20120825013041230.jpg
王益:不上訴

2010年4月15日,北京市第一中級人民法院對國家開發銀行原副行長王益受賄1196萬元作出一審判決,判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,沒收個人全部財產。王益不上訴。

王益讀書北大時和薄一波的女兒薄小瑩是同窗,大學畢業就成了薄一波的秘書。

在東窗事發之前,他曾「自學成才」,譜成一首巨型的紅色頌歌《神州頌》,敬獻給他每分每秒都在貪婪啃噬中的祖國。

張春江
張春江:不上訴(網路圖片/看中國配圖)

中國移動通信集團公司原黨組書記、副總經理張春江,利用職務便利收受財物746萬餘元,最終因受賄罪一審被判處死刑,緩期兩年執行。張春江的辯護律師表示,已放棄上訴。

張春江除了鼓吹唱紅歌,還是中國紅色簡訊的倡導者。本博秦全耀記得他奧運(專題)時是個火炬手,跑在前頭。

2012/08/25/20120825013041452.jpg
薄谷開來:不上訴

2012年8月20日,安徽省合肥市中級人民法院對被告人薄谷開來、張曉軍故意殺人案作出一審判決,認定薄谷開來犯故意殺人罪,判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身。薄谷開來當庭表示不上訴並稱「我感到這個判決是公正的,它全面體現了我們法庭對於法律的特別尊重,對於現實的特別尊重,特別是對生命的尊重。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.