要「表哥」公開工資單?有戲嗎?(圖)

2012-09-20 14:31 作者: 甄貞

手機版 简体 5個留言 打印 特大

楊達才
「表哥」楊達才

【看中國記者甄貞綜合報導】近日,湖北三峽大學學生劉艷峰被電話告知,陝西省財政廳已就其公開申請以快遞作出答覆。針對尚未收到的快遞,劉艷峰仍心存質疑,坊間也熱議不斷。

8月26日,延安特大車禍現場面帶微笑的陝西省安監局局長楊達才被網友「人肉」搜索出在不同場合佩戴多塊昂貴名表。對此楊達才解釋為其中有5塊名表是他個人合法所有。

9月1日,三峽大學行政管理專業大二學生劉艷峰以特快專遞的形式,向陝西省財政廳寄送了「政府信息公開申請表」,申請公開楊達才個人的2011年度工資

據《東南網》19日消息,湖北三峽大學學生劉艷峰被電話告知,陝西省財政廳已就其所要求的信息公開申請作出了答覆。相關答覆內容已通過特快專遞寄出。

按照國家有關規定,政府部門必須在收到申請後的15個工作日內就申請作出答覆。陝西省財政廳在最後答覆日終於給了劉艷峰一個不清楚的回應,「對方具體怎麼答覆的並未在電話中提及,因此要等收到郵件後才能知道。」劉艷峰表示,自己對答覆內容並不抱太多期許,「不公開的可能性比較大。」

除了劉艷峰本人對官方的答覆仍心存質疑之外,坊間也熱議不斷。網友「參謀542」調侃,人家把「表哥」近30年的工資表又重新做了一次啊!要不,怎麼這麼長時間才答覆人家啊?

網友「凡塵清心」指出,看過有關資料,局長一般在8000左右。一年是10萬。5年是50萬。買名牌手錶、皮帶、衣服近50萬!就是說5年內這位局長沒給過家裡一分錢,還不包括其他任何費用,大家信嗎?

署名為「誰予琴亂」的網友則評論道,現在總是說公開官員資產,公開,公平,公正!怎麼公開一個人的工資這麼難。

網友「浪漫的記憶」跟貼表示,工資能有什麼問題?應該要求公布房產、車、存款,「微笑帝」背後肯定有「保護傘」。還有網友分析,劉同學以後要是考公務員估計是沒戲了,黨組織不會要的。

除了劉艷峰和坊間的猜測不斷之外,此消息還迅速被《揚州新聞》廣播、《山東衛視》、《南方日報》、《揚子晚報》、《四川工人日報》等多家媒體用微博形式轉載。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.