強震7.7級 加拿大西岸發布海嘯警報(圖)


ETtoday:加拿大沙洛特群島7.7強震 西岸發布海嘯警報

//www.ettoday.net/news/20121028/119985.htm#ixzz2AbVr7iOr
▲加拿大沙洛特群島發生7.7強震。(圖/中央氣象局)

位於加拿大西部臨太平洋的沙洛特群島(Queen Charlotte Islands,或譯沙洛特女王島),北京時間28日上午11時04分發生芮氏規模7.7強震,西岸與阿拉斯加海嘯警報中心發布局部警報,尚未傳出人員傷亡消息。

中央氣象局指出,這起地震震央位於西經131.927度,北緯52.769度,即馬塞鎮(Masset)以南139公里處,深度僅17公里,屬於極淺地震。

西岸與阿拉斯加海嘯警報中心已針對溫哥華島(Vancouver Island)以至阿拉斯加州決定岬(Cape Decision)沿海地區發布警報,建議這些地區所有沿岸居民往高處移動,遠離所有海港和水灣。


中央社:加拿大強震 西海岸嚴防海嘯

加拿大西岸外海沙洛特女王島(Queen Charlotte Islands)昨晚發生規模7.7強震,當局發布海嘯警報,但表示至今未傳出重大災情。

加拿大自然資源署(Natural Resources Canada)發布聲明表示,卑詩省(British Columbia)北部和中部大部分地區可感受到強震,但至今未立即傳出災情。「為加拿大祈禱」(PrayForCanada)成為全世界推特的首要搜尋主題。

美國國家氣象局對加拿大卑詩省和美國阿拉斯加州南部的海岸地區發布海嘯警報。

克里門提港(Port Clements)的旅館技工湯瑪斯說,旅館裡裡外外所有東西突然開始搖晃,沒有任何前兆。他說,地震約持續3分鐘。

59歲的湯瑪斯說:「震動得很厲害。所有東西都在搖晃,我的卡車也在晃動。」

地震結束後,湯馬斯開始檢查旅館。他說:「架子和所有東西都還在搖晃,有些相框掉下來。」

卑詩省魯伯特港(Prince Rupert)的旅館經理吉爾巴夫說:「所有東西開始搖晃時,我正坐在書桌電腦前。前後約20秒。真令人害怕,我一輩子住這裡,從未有這般感受。」

魯伯特港娛樂中心主任凱利(Rudy Kelly)說:「這裡所有人都感受到地震。」他將設置收容中心,容納由低窪地區撤離的居民,以防海嘯來襲。


NOWnews:加拿大地震餘震不斷 發布海嘯警報夏威夷警戒

加拿大西岸外海沙洛特女王島(Queen Charlotte Islands)北京時間28日上午11時許,發生規模7.7強震,震央在馬塞鎮(Masset)以南139公里處,震源深度17.5公里。有關當局已對局部地區發布海嘯警報,預計在北京時間下午16時28分到達夏威夷,專家也警告,接下來幾天可能還會有餘震。

加拿大地震部地震學家凱西迪(John Cassidy)說,這樣規模的強震在未來幾天都會伴隨多起餘震。

加拿大環境部指出,海嘯預計於太平洋夏令時間(PDT)今天晚間9時16分抵達蘭加拉(Langara),晚間9時17分抵達溫哥華島北端。

加拿大環境部呼籲,身處在地勢低窪的沿海地區民眾面臨風險,必須移往地勢較高的內陸地區。且直到接獲通知,不要返回低窪地區。

来源:ETtoday 中央社 NOWnews

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.