官場現形 百人買官名單大曝光

2012-12-22 22:49 作者: 曝料者

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2011年1月原茂名市委書記羅蔭國事發,涉及官員303名(省紀委公布數據),立案處理了一部分。絕大多數沒有得到應有的處理,相反有些涉案官員不進行處理,反而在倪振雄案、羅蔭國案發後得到提拔。部分名單如下:

1、原茂名市公共安全專家局長倪振雄案中行賄買來的電白縣政法委書記、公共安全專家局長徐華喜,2012年2月榮任電白縣常務副縣長,012年6月榮升茂 名市go-vern-ment副秘書長(正處),8月因眾怒而被降職到茂名市林業局任副局長,這樣先升後降處理違紀違法幹部,明顯是袒護親信行為。

2、倪案中因行賄買來的黃曉科長在2011年7月榮升電白縣公共安全專家局局長、電白縣副縣長,2012年8月因眾怒而被調到市交通局執法副局長位置(民間評價此位置系油水肥缺)。

3、倪案中用行賄買來官帽的盤茂(人名)大隊長在2011年下半年榮升電白縣公共安全專家局政委,現任電白縣政法委書記,縣委常委。

4、倪案中因行賄買來官帽的原高州市公共安全專家局長陳力在2011年下半年調任茂名市科技局副局長。前四個官員可在倪案中資料查實.

5、涉羅案中用34萬元行賄買來官帽的交通局長潘北林,2011年11月繼任交通局長並榮升茂名市委委員。

6、涉羅案中因行賄32萬元得來官帽的化州市長黃從南,2012年3月榮調任茂名市財政局長。

7、涉羅案中因行賄31萬元而得官帽的茂名市中醫院院長游衛華,2012年榮升茂名市衛生局長。

8、涉羅案中因用22萬元行賄買官帽的電白縣委副書記余偉文,2011年繼任電白縣委副書記。

9、涉羅案中因花48萬元重金行賄買來官帽的原高州市委書記李上林,2011年調任人大。

10、涉羅案中原茂名市財政局長李小迪用36萬元行賄羅沒有受到處理,2011年榮任茂名市go-vern-ment秘書長。後6個官員可在羅案中核查, 為什麼有人官照升,因有人撐腰也.前面10位只是小部分官員,大部分因得到庇護變得沒事.還有剛到任高州市市長李德因是茂名市現官場大佬鄧某的人,在原電 白縣委書記李日添案中涉案而倖免,就是得到鄧大佬關照而高升的。

有人總結茂名市官場的得失:剛發生官場地震,茂名市官場有人幸好沒買官;地震發生後,大多數官人沒事,官照做,有人後悔沒買官;有些官員官照做,越做越大,同樣的行為有人坐牢有人陞官,有人總結還是要買官,關鍵是買對人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.