身體六大信號告訴你缺啥營養(圖)


如果沒有什麼大病,要判斷身體是不是健康,通過身體的幾個症狀就能分辨。比如很多人經常會出現嘴唇乾裂的現象,我們一般認為這是缺水的信號,殊不知,這是身體缺少核黃素和煙酸的表現,下面為大家介紹六個健康信號小細節,來幫你給身體健康做個判定。

(網路圖片)

信號一:頭髮乾燥、變細、易斷、脫髮

此信號你收到了嗎?若有這些症狀,可能是缺乏蛋白質、能量、脂肪酸、微量元素鋅。

健康提示:每日保證主食的攝入。每日保證3兩瘦肉、1個雞蛋、250毫升牛奶,以補充優質蛋白質,同時可增加必需脂肪酸攝入。每週攝入2∼3次海魚,並可多吃些牡蠣,以增加微量元素鋅。

信號二:夜晚視力差

當您的身體發出此信號時,可能是缺乏維生素A了。

健康提示:多食用胡蘿蔔和豬肝,為身體分別提供植物和動物形式的維生素A,動物維生素A的吸收效率更高,值得注意的是維生素A是溶解於油脂而不溶解於水的維生素,因此用植物油烹炒胡蘿蔔比生吃胡蘿蔔,維生素A的吸收效率可大為提高。

信號三:舌炎、舌裂、舌水腫

此類現象可是是缺乏B族維生素。

健康提示:應主食粗細搭配、葷素搭配。有吃素習慣的話,每日應補充一定量的複合維生素B族藥物製劑。

信號四:嘴唇乾裂

這種症狀告訴您,身體需要補充核黃素和煙酸。

健康提示:核黃素(維生素B1)在不同食物中含量差異很大。動物肝臟、雞蛋黃、奶類等含量較為豐富。為此,每週應補充1次(2∼3兩)豬肝、每日應補充250毫升牛奶和一個雞蛋。而煙酸主要來自動物性食物,特別是豬肝、雞肝等。

信號五:牙齦出血

牙齦出血很可能是缺乏維生素C,維生素C也是最易缺乏的維生素,造成它缺乏的原因很多。

健康提示:每日應大量進食新鮮蔬菜和水果,最好能攝入1斤左右的蔬菜和2∼3個水果,其中,蔬菜的烹調方法以熱炒和涼拌結合為好。

信號六:味覺減退

味覺和鋅的含量有關,減退是由於鋅的缺乏。

健康提示:適量增加貝殼類食物的食用,如牡蠣、扇貝等,是補充微量元素鋅的有效手段。另外,每日確保1個雞蛋、3兩紅色肉類和1兩豆類也是補充微量元素鋅所必需的。

上述內容為大家介紹了判斷身體健康的6個信號,我們在生活中需要注意自己的身體健康狀況。養成良好的生活習慣,時刻注意自身的症狀,一旦發現疾病,需要及時的就醫治療,不要延誤了病情的治療時機。

来源:愛美網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意