善良老太都給判好幾年 唐山一庭長被告

2013-02-23 20:28 作者: 楊蓉真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者楊蓉真採訪報導】關於現任河北省唐山市豐潤區法院刑二庭庭長徐天鵬被告一事,2月23日再有民眾站出來譴責,指共產黨不應抓好人,甚至將人判刑,毫無道理可言。未來如果還不釋放這些無辜的百姓,他們還將繼續聲援。

據媒體報導,徐天鵬以主審法官身份,幾年來將十多名無辜的法輪功修煉者判刑,因此遭到張明鳳、張桂芝、楊國光、厲玉書等四名法輪功修煉者家屬起訴,控告他「非法剝奪宗教信仰自由」、「誹謗罪或侮辱罪」、「執行判決、裁定濫用職權罪」,以及「濫用職權、枉法瀆職」。

據與之有過接觸的李姓律師表示,徐天鵬確實是「又狠又黑」、「嚴重的違法辦案」。過去媒體報導指徐天鵬庭審時,對當事人律師的辯護皆不作法律上的答覆,並經常口出諸如「(開庭)沒必要通知家屬」、「那你就到美國去(講理)呀」等言論。李律師也指,會引起家屬對他的控告,一定是徐天鵬所採用的那些方式越來越肆無忌憚。此外,他也透露,法院對於法輪功修煉者的案例,比起一般案件存在更多的違法性,「至少對於旁聽權利是普遍進行了限制,搞的都是偽公開,最多一家人可派一個代表,最嚴重的是連一個代表都不讓進」。

對於家屬對徐天鵬的提告,李律師認為是合法的權利:「公民對國家機關的工作人員當然有控告的權利。」

據《明慧網》報導,厲玉書、楊國光、張明鳳、張桂芝等四人,分別被徐天鵬判十年、四年半、三年及四年的刑期。此外,尚有其它法輪功修煉者遭判刑二到七年不等,包括谷友文、何素英、王希文、賈元峰、張維仲、凌雲、徐傑、鄧秀艷等。

與張桂芝同村的楊女士接受《看中國》記者採訪時表示,張桂芝是村裡公認的好人。「村裡的老百姓都說挺好的人,誰困難了幫助誰,誰有啥活也幫助誰,她這個人相當好啊!在我們村來說特別好特別好那麼個人。她以前有病煉法輪功煉好了,她告訴人要記得大法好、真善忍好,派出所咋就把人家整去裡面?」

楊女士透露,張明鳳也是很好的人。「張明鳳人特好啊!被抓了,大家都去簽名。抓了他們,大夥兒都有點憤恨。」

楊女士指出,就是因為幾位法輪功修煉者都是公認的好人,所以村裡面都按手印反對法院判刑。她說:「我們村裡都想把她救出來。共產黨把他們整進去了,不逮壞人,還專門逮好人!」「我們老百姓都說啥:要不是挺好的人,為啥我們老百姓按手印?應該給放回來,沒成想給人家判刑了。你說那麼一個老太太,那個善良人都給你判好幾年,你說這個哪有理啊!老百姓都不明白。」

楊女士表示自己簽名聲援營救他們,不怕被共產黨報復,也認為大家會持續簽名支持。據媒體2月初的報導,當時簽名聲援的人數已達一千八百八十九人。

記者多次致電徐天鵬辦公室,電話均無人接聽。

張桂芝,現年68歲,2012年4月4日與60歲的張明鳳在豐潤區豐登塢鎮小鄭莊村與村民講訴法輪功真相,遭豐登塢派出所警察強押至派出所,後送到豐潤區拘留所,兩人現被關押在石家莊女子監獄。

楊國光曾多次關押在看守所、勞教所迫害,最近一次遭非法抓捕是2012年2月25日,唐山市公安局以及岔河鎮派出所對他進行非法綁架及抄家。先被送往岔河鎮派出所,後被送進看守所。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.