毛澤東究竟坑了多少知識份子?

2013-02-25 13:50 作者: 藍印
手機版 简体 2個留言 列印 特大

1958年中共八大二次會議,毛澤東在會上說到「秦始皇是個厚今薄古的專家」,時林彪插了一句話「秦始皇焚書坑儒」,語音似有異議,不讚同。只見毛澤東立馬站了起來,當著數以千計的與會代表,發表了一番驚世駭俗的高論:

「秦始皇算什麼?他只坑了四百六十個儒,我們坑了四萬六千個儒,我們鎮反,還沒有殺掉一些反革命的知識份子嗎?我與民主人士辯論過,你罵我們是秦始皇,不對,我們超過秦始皇一百倍。罵我們是獨裁者,是秦始皇,我們一概承認。可惜的是,你們說得不夠,往往要我們加以補充。」

按照毛在會議上的說法,他起碼坑了四萬六千個「儒」,是秦始皇坑了四百六十個儒的一百倍……而真實深究起來,他在紅朝中國坑害的知識份子(儒),可能遠遠不止這個數,無數檔案不公開,就永遠是個無法統計的近千百萬倍(以四百六十個儒為基)的巨大數字?

近年來,有專研毛共「運動」的學者統計:毛統治中國27年,接連發動有67個大小運動,持續不斷,連環大小相套,被整治的全國人民,數以億計——毛中國時期,除了毛一家人和少數幾個親信,幾乎所有人都在歷年不斷的「運動」中挨過整,被整過。其中特別是針對知識份子(儒)階層的:有土改(殺地主富農)、鎮反(主要對象參加過舊政府、軍隊的低層官員)、公私合營、工商業改造(小資產階級和個體手工業者)、反右、大躍進(餓死的除了勞改的右派,其他絕大多數是農民)、四清、文革、知識青年上山下鄉……

其中反右涉及5百多萬知識份子,上山下鄉波及幾千萬正在學習的青年,土改幾乎殺絕了中國農村的開明(地主富農)階層,鎮反消滅了遍及中國城市和農村的紳士(官宦)集團,10年文革更是切斷了傳統中國古老文明與現代的聯繫……如果再加上毛共內鬥的11次路線之爭,幾乎全面清除了混入黨內的「異見」分子和不聽話「奪權」集團,那麼可以說:凡是在這些「運動」中死生、消滅、受盡侮辱和迫害清除的所有知識份子,都是毛共直接坑害掉的共和國之「儒」(知識份子),如此計算,大家應該可以發現:這是一個多麼巨大的數字?

毛統治中國27年,究竟坑掉了多少知識份子——「儒」啊!檔案如果不公開、不完整,被故意銷毀,大概是永遠無法可以計數了!!!有人說他坑掉的中國知識份子,是秦始皇的一千倍還不至,看來確不是一個虛數?


 

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意